Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
25 мая 2007 года в 20:25

Ночное чесалово и другие студенческие суеверия

Как сдать экзамен, зачет или дипломную работу так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенное время в благодатных аудиториях почтенных ВУЗов? Профессионалы-двоечники советуют обратиться к суевериям. Пятак под пяту
Если удастся раздобыть совдеповскую пятикопеечную монету – считайте, вам повезло. Все отпетые двоечники кладут ее под пятку, прежде чем отправиться на экзамен. Однако не стоит использовать современные монеты, так как они могут, напротив, навредить вам и вашей зачетной книжке.

Рюмка на удачу

Те, кто проставлялся студенческому домовому, предупреждают – дело хитрое и ответственное. Рюмку, наполненную водкой, нужно установить в тайном месте учебного заведения так, чтобы никому не повадно было. В том случае, если кто-нибудь обнаружит ее раньше времени вашего экзамена, пиши - пропало. Ведь тогда домовому, (не солоно хлебавшему), станет не до вас и вашей отметки. Если же сумеете сохранить наполненную рюмку вплоть до завершения экзаменационной экзекуции и не забудете взять билет левой рукой – успех гарантирован.

Некоторые искушенные в поверьях студенты кроме рюмки водки в тайник кладут кусок хлеба и несколько монет (для усугубления эффекта). Правда, существует предположение, что подношением частенько пользуются наставники (а вовсе не студенческий домовой), однако это ничуть не мешает, а иногда и помогает получить положительный балл по предмету.

Ночное чесалово

Хотите заранее узнать номер экзаменационного билета или вопрос, на который вам предстоит ответить? Тогда в ночь перед днем проверки знаний в течение десяти минут вам необходимо чесать волосы деревянной расческой или гребешком. После этого - спрятать расческу под подушку, произнести магические слова - "приснись экзаменационный билет!" - и немедленно лечь в кровать. Проверившие на себе утверждают, что потенциальный билет (или его номер) непременно явится во сне.

Вилки

За день до экзамена нужно запастись одноразовыми вилками. Чтобы экзамен прошел гладко, вам надо будет оказаться в экзаменационной аудитории за несколько часов до начала процедуры и разместить в каждом углу помещения по одной вилке. Поговаривают, что если вилки расставлены подобающим образом – успешная сдача экзамена или зачета гарантирована всем без исключения. А еще при помощи пластмассовой вилки можно помочь погибающему от страха однокурснику. Для этого необходимо разломать вилку надвое точно над головой страдальца, и тогда все его тревоги и переживания на некоторое время улетучатся.

Гречневая каша

Такая каша пользу приносит не только вашему здоровью, но и зачетке. Нужно правильно сварить гречку – обязательно в глиняной посуде (желательно в печи).

Сделать это нужно вечером, перед экзаменом. Если вам повезет, и каша свариться, не подгорев, а глиняная миска не расколется – полдела сделано. Теперь остается отведать каши. Однако немного нужно непременно оставить домовому, который, угостившись гречкой, подсобит вам заработать отличную отметку на экзамене. Не забудьте спрятать кашу подольше от глаз людских, ведь домовому показываться на людях никак нельзя.

После экзамена (естественно, успешного) оставшейся кашей накормите любимую собаку или кошку. Это – на будущее. И спите до следующей сессии спокойно.

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

дмитров недвижимость дома вебсайт