Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
31 мая 2007 года в 10:47

Шрайбер против Дарвина

Если бы старина Дарвин был жив, он ни за что бы не включил питерскую школьницу Марию Шрайбер в свою теорию эволюции. Затаскала беднягу по судам.Адмиралтейский районный суд Петербурга все-таки отказал петербургской школьнице Марии Шрайбер в ее иске против Чарльза Дарвина. Ученица требовала исключить из учебника биологии некоторые касающиеся религии выражения.

Напомним, иск школьница подала в июле 2006 года. Речь шла об изменении образовательных стандартов и подготовке новых учебников, в которых бы теории происхождения человека не противопоставлялись.

Мария Шрайбер считает, что теория Дарвина ущемляет права детей иметь различные представления о происхождении человека. Ведь Дарвин представил лишь гипотезу, которую до сих пор так и не смогли достоверно доказать ни он сам, ни современные ученые. Получается, что в школах специально навязывают детям эту теорию как единственно возможную. А это, по мнению школьницы, является грубым нарушением прав человека на выбор.

В новом иске истцы потребовали обязать Министерство образования и науки России изменить редакцию учебника биологии для 10-11-х классов, исключив из него слова и выражения в отношении к религии, такие как: "мифы, легенды, нелепости".

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.