Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
7 июня 2007 года в 17:45

Сессия = взятка?

В России, по подсчетам агентства ООН по вопросам образования, ежегодно расстаются с $520 млн , которые распределяются на взятки в ВУЗах страны. Представители ЮНЕСКО оценивают ситуацию в области управления образовательными организациями в России как "значительно ухудшившуюся" в последнее время. По мнению специалистов, львиная доля средств уходит на взятки именно при поступлении в высшее учебное заведение. Что уж там, есть наглядные примеры того, что экзамен, например, без купюр в зачетке не сдашь. Одно дело, если таких «коммерсов» из числа преподавателей 1-2, с такими деканат не церемонится – увольняет. Но когда таких большее число…

Или выделяют институту средства для международного обмена студентов, пройдет сумма через определенные руки и в итоге смета на поездку за рубеж с целью обучения равна «копейкам». Что сам должен не мало заплатить из собственного кармана, если хочешь поехать. Благо, за свой универ могу сказать, что следят четко за расходованием средств.

Еще есть статья «заработать» - продажа дипломов. Многим начальникам для повышения заработной платы необходим диплом о высшем образование. Но ведь понятно, что директор компании, не сможет на лекции бегать, будь даже на заочном обучении.

Бесспорно, большинство образовательных учреждений стараются бороться с такими явлениями, но, к сожалению, не у всех это получается. А в твоем ВУЗе этот вопрос актуален?

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.