Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
12 сентября в 12:00

Как получить гидрогеологическое заключение: оформляем лицензию на бурение

В первую очередь акцентируем внимание, что лицензия на скважину может быть 2 видов:

  1. на исследование, разведку и добычу водных ресурсов;
  2. для хозяйственных нужд.

При помощи гидрогеологического документа вы получите официальное согласие для существующего и планируемого водозабора.

Бурение скважин на водуБурение скважин под ключ

Специалист оформляет заключение на основании:

  • Целей потребления водных ресурсов. Они могут быть личными (питье, приготовление пищи и т.д.), коммерческими (для предпринимательской деятельности, фермерского хозяйства).
  • Сведениях о территории залегания ресурсов. Размер участка водозабора, почвенный состав, степень освоения, соседство с другими объектами.

В отчете содержится необходимая информация для того, чтобы бурение скважин на воду прошло правильно: математические вычисления по глубине залегания водоносного слоя, числу скважин (в т. ч. резервных), определение границ санитарно-защитной зоны для недопущения засорения почвы.

На это нужно заострить внимание:

  • Подобное заключение –информационный документ. Он не дает разрешения на получение водных ресурсов. Полагаясь на него согласовывают бумаги на скважину или отказывают в ее получении.
  • Отчет специалиста будет основой для проектирования. Результаты заключения могут быть использованы для составления карты размещения скважинного оборудования.

В случае если подземных вод не хватает для обеспечения объекта, то разрешение не дадут.

Лицензия на скважину

Нужно получить экспертное заключение для оформления лицензии на добычу подземных вод? Отправьтесь в компанию «Артезия» (arteziya.com). Работники соберут документы для получения разрешения, организуют бурение скважин под ключ и прочие услуги. Время осуществления экспертизы – от 3 дней. Рекомендуем!

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.