Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
25 сентября в 5:51

Как оценить эффективность реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией

Оценить, насколько результативно прошла реабилитация наркозависимых и больных алкоголизмом, возможно по следующим приметам:

  1. Время ремиссии – наиболее логичный критерий. Непродолжительной ремиссией считается оставление алкоголя или наркотиков длительностью 3–6 месяцев, средней – шесть-двенадцать месяцев, долгосрочной – более 12 месяцев.

  2. Самочувствие – реабилитированный считает себя работоспособным, занимается спортом или прочими физическими нагрузками, у него нормальный сон и аппетит.

    О том, что самочувствие не восстановилось, подскажет ощущение усталости, бессилие, апатия. В описанных случаях реабилитированный плохо спит, не желает кушать, при физического характера нагрузках скоро измучен, появляется одышка. Ожидаемо, вскоре ему вновь нужна будет наркологическая помощь, поскольку человек рассматривает опьяняющие вещества как основу оптимизма и энергии, предоставляющие великолепное ощущение мира.

  3. реабилитация наркозависимых
  4. Психическое здоровье – прошла тревожность, злобность, враждебность к близким и посторонним.

    Симптомы влечения к опьяняющим веществам – вымученность, замкнутость, сетование на душевный дискомфорт («что-то не так») и одиночество. И после реабилитации человек сидит как на иголках, своенравен, жалеет себя и выдумывает оскорбления. Его существование уныло, а будущее не сулит хорошего.

  5. Личностное состояние – возникли новые интересы, возникла удовлетворенность его работой, появившимися умениями и участием в общественной жизни, обновился круг интересов. Реабилитированные нередко ориентированы на исследование себя, возвращаются к правилам восстановления, поглощены духовными знаниями.

  6. Положение в семье и обществе – ресоциализация характеризуется профессиональной состоятельностью, семейным благополучием, отсутствием конфликтов с окружением.
  7. лечение алкоголизма

Проявляйте внимание к своим родным и помните, что забота родных и близких способствует абсолютному излечению алкоголиков и наркоманов.

Реабилитацию наркоманов, а также лечение алкоголизма в Москве производит Наркологический центр «Счастливая жизнь Подмосковье» (rehab-moscow.ru).

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.