Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
7 декабря в 6:43

Удаление аварийных деревьев: как не совершить правонарушение

Такой пункт регулируется и общегосударственными правилами и на региональном уровне. Например, Москва кронирование деревьев, обрезку и удаление запрещает даже на частной земле. Но в Сысерти владелец не сможет распорядиться лишь редкими видами.

Муниципальный закон о зеленых насаждениях нужно посмотреть на портале мэрии. Важен край, в частной или государственной собственности находится участок, причина вырубки.

Москва кронирование деревьев

В столице разрешение выдает Отдел природопользования и охраны окружающей среды. Разрешение выдадут в течение 28 дней в следующих ситуациях:

  • территориальное планирование, образец которого согласован государственной экспертизой;
  • запланированные оздоровительные рубки и реконструкция зеленых насаждений;
  • возвращение солнечного света домов, затеняемых кронами;
  • за 72 часа, если нужно удаление аварийных деревьев и в ЧС.

При завершении сруба потребуется выполнить восстановительное возвращение зелени: высадку деревьев взамен уничтоженных. Количество работ значится в специальном разрешении.

В случае, если дерево не на вашей территории, обратитесь в ТСЖ, администрацию садоводства или квартала. Решение примут за 30 дней. Это касается и яблонь на придомовой территории многоэтажки, и заготовки леса.

В случае, если опасное растение может рухнуть на прохожего или дорогу, напишите об этом в прокуратуру. Она обяжет собственника немедленно удалить насаждение.

Разрешение в Департаменте выдается бесплатно, вырубка — от 300 рублей, на корчевание пней стоимость работ – четыреста рублей.

С порубочным билетом, спилом, обрезкой, корчеванием и транспортировкой мусора поможет организация Proarborist (proarborist.ru). Рекомендуем!

https://proarborist.ru/

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.