Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
7 декабря в 10:46

Все для сварки и не только: техника безопасности при выполнении работы

Проф болезни сварщиков – осложнения с дыхательной системой, мышцами и связками, зрением. Уберечься от них помогут существующие для этих целей специальные средства, которые, как и все для сварки, продают специализирующиеся на этом точки продаж. Но защищенность обусловлена не одними средствами из магазина.

купить сварочную маску

Общие советы: быстровоспламеняемые вещи, баллон с газом отставляют от точки сварки на 5 м. Убедитесь, что электропровода в изоляции, а рукоятки приборов произведены из непроводящих электричество материалов.

выполняйте сварку в хорошо проветриваемом цехе. Нельзя работать без прибора уменьшения напряжения холостого хода в период дождя, снегопада, при высокой влажности воздуха. При завершении или прерывании работы отключите агрегат от электросети.

Для оберегания лица и глаз от излучения и искр применяют щитки (маски). Они будут надежно держаться на лице и не препятствовать работе. Кроме того, необходимо купить сварочное оборудование: очки, искростойкие краги и специальную одежду.

купить сварочное оборудование

При электрической сварке: защита от УФ и инфракрасного излучения понадобятся и сварщику, и тем, кто рядом. Для этого сварку ведут в отдельном цехе, кабинке, за щитками. Чтобы воздействие вредных испарений снизилось в 2-4 раза приобретают рутиловые электроды и сварочные маски с принудительной подачей воздуха.

Для избежания поражения током, агрегат тщательно заземляется. Не касайтесь элементов под напряжением, не ремонтируйте включенное оборудование. Используйте резиновые перчатки, сапоги, коврики и сухую исправную одежду.

все для сварки

При газовой сварке: к сварке допускаются только взрослые, обученные. Необходимы огнезащитная спецодежда и рукавицы, находящимся рядом с оборудованием и газом запрещено курение. Посты для сварки должны оснащаться устройством защитного отключения цепи, а также огнетушителями.

Помещение выбирайте незахламленное, дерева, горящих ветоши и жидкостей. Площадью больше 4-х кв.метров и высотой от 3 метров.

Емкости с газом поставьте не менее чем за 20 м. Перед работой проверяют герметичность шлангов, клапанов и редукторов. По завершению работ перекрывают баллоны и исключительно после отсоединяют от агрегата.

Полезные статьи, повышение квалификации и сварочное оборудование в Челябинске вы обнаружите в СП «Сварка74» (svarka74.ru). Советуем!

http://svarka74.ru/

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.