Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
22 июня 2007 года в 9:54

Маршрут «Автово-Стрельна»: записки путешественника

Дверь, звонок, звук, ключи, дверь, кабинет, стол, стул, ноутбук, Windows XP, Mail.ru, 1 непрочитанное сообщение, кофе. Я просыпаюсь. Я на работе.

А вот что было до этого...
- До Стрельны, - даю 20 рублей и сажусь в маршрутку. Народ набивается, все едут в Петергоф – фонтаны, Самсоны, львы и тому подобное увидеть. Я еду на работу. В Стрельну. Я не связан с Путиным или Бушем, я не Тони Блэр и не Ангела Меркель, я просто еду в офис на работу.

Поехали. Город. Проспект Стачек. 8 утра. Солнце. На небе ни одного облачка. Все отлично. Хочется открыть окно. Жарко. И это клево. Можешь хоть загорать. В ушах музыка, все хорошо.

Пробка. Как обычно на Стачек и Жукова. Стоим минут пять, проезжаем. Начинается шоссе. В окне бегают утренние бегуны по траве. За одним из них бежит собака. Интересно, а эти люди вообще работают? Если они по утрам позволяют себе спокойно бегать, значит им совершенно пофиг на работу. Или у них свободный график? Спросить бы у них. Скоро вместо этих легкоатлетов появятся первые загорающие. Как можно загорать, когда рядом есть только какая-то речка, причем явно не чистая. Загорать для меня – это значит быть около воды. Видимо для этих людей – нет. Кстати, а они тоже не работают?
Заходят курсанты. А еще какие-то юные милиционеры. Видимо для них где-то там впереди есть школа юного правопорядчика.

Балтийская жемчужина. Стройки идут полным ходом. Висят китайские флаги, стоит огромный деловой центр, который, говорят, возвели в рекордно короткие сроки – за год. Теперь там будут работать китайские товарищи. Справа едет трамвай. Вид шикарный – ты смотришь на трамвай, в нем сидит человек пять, а за трамваем бескрайняя пустота. Как будто трамвай едет на самом краю моего маршрута. И вообще как можно было додуматься так далеко проложить трамвайные рельсы. Зачем? Водитель трамвая не будет отвечать на этот вопрос. Слева – лес. На самом деле это не лес, но для меня он будет лесом. Жемчужина осталась позади, надписи на китайском тоже. Едем дальше.

Макаровка. Back in the USSR. Разве это не фантастика?! Я в Советском союзе! Только в этой стране могли такое построить. Причем опять же я смотрю сквозь здание и вижу небо, а под небом по-любому залив. Маршрутка остановилась, курсанты вышли и пошли вглубь этого здания. И как они в нем не теряются? СССР форевер!

Ментовская школа. А вот и место обитания правопорядчиков. Выходят и сразу в КПП. Ну а куда же еще? Увидел отличное место для пикника - спуск вниз, там вроде есть маленькая речка. Надо бы сюда приехать.

Константиновский. Не понимаю, почему напротив резиденции Президента находится конечная остановка трамваев? Трамваев 73-го года выпуска!!! Интересно, когда сюда приезжает Президент России, а вслед за ним подтягиваются президенты США, Франции и Казахстана на этой остановке стоят такие же трамваи? Или им переносят конечную куда-нибудь за пару км отсюда? А может стоят муляжи? Замените трамваи в Стрельну!

Резкий поворот направо, я ухожу влево, сразу же резкий поворот налево, я ухожу вправо, в итоге я опять сижу ровно. Но сидеть уже не надо, надо вставать.
- На остановке будьте добры.
Дверь открывается, выхожу, переход, как всегда зеленый для машин будет гореть еще минуту (почему-то для пешеходов зеленый 15 секунд), жду, перехожу дорогу, иду не спеша в офис (зачем спешить, когда на улице солнце).

Дверь, звонок, звук, ключи, дверь, кабинет, стол, стул, ноутбук, Windows XP, Mail.ru, 1 непрочитанное сообщение, кофе. Я просыпаюсь. Я на работе.

Den

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.