Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
28 июня 2007 года в 18:37

Ангелы среди нас

Часто вы задаёте вопрос «Извините, а вы ангелы?» А часто слышите в ответ «Они самые»? Они правда ближе, чем кажутся.

У них нет крыльев. Они одеты в приевшуюся красно-белую спортивную форму. Можно подумать, это атлеты, да только на спинах и рукавах у них написано «Can I help?». Это их нам не хватает в незнакомом городе. Они сориентируют, подскажут, подарят карту. Идея «Службы ангелов» - проще некуда. Почему же её не было всегда?

Ангелы появились в центре города год назад и были у всех на устах. Сегодня их подзабыли и принимают за рекламных агентов.

Но им не пристало унывать. Студенты Борис и Сергей в «Службе» второй сезон, «потому что очень нравится работа». Елена любит общаться и узнавать город. Деньги для них определённо не главное.

На подготовительных курсах им давали историю города. На деле они отвечают на вопросы вроде «Где тут купить механику?» и показывают бразильцам спортивные магазины. Ирину с филфака СПбГУ сегодня огорошили вопросом, где у Гостиного двора раздают каталоги интимных услуг. А Светлана из Петровского колледжа рассказала, как туристы искали Русский музей… в Летнем саду.

Неангельская работа

Больше всех скучали девушки на Невском, 90. Это одна из «мёртвых точек». Кстати, по трудовому договору, ангелам запрещено слушать музыку и вообще заниматься посторонними делами. Тот, кто так решил, явно знает, что к чему. Ангелы у Казанского собора тоже не были нарасхват. Они коротали смену за беседой со стражами порядка. У «Службы» с милицией хорошо налажена связь. Если повезёт, могут даже подвезти на машинах с мигалками.

Прогулка подняла настроение до небес. Не каждый день встречаешь столько ангелов. Только вот ангел Борис передавал привет ангелу Полине, но она мне так и не встретилась.

Валерия Ли

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.