Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
3 июля 2007 года в 17:22

"Дюны": назад к песочницам или отдых для истинных ценителей

Вот куда нужно водить иностранцев. А не к Спасу, купола которого отсюда очень хорошо видно.

Здесь настоящая изнанка города. Говорят, скоро тут все снесут, и от этого чувствуешь себя последним из могикан.

Именно в таких местах можно очень долго думать, вспоминая, кто у нас сейчас президент.

Здесь чувствуешь себя псом лондонских окраин, обреченным ньюйоркским джанки или осколком опустившейся парижской богемы, пропитанной насквозь абсентом.

"Дюны" - настоящий оазис в стиле индастриал, затерянный в самом сердце мегаполиса.

Каково там студентам на самом деле - читайте дальше.

На днях пришла эсэмэска: "Уже была в Дюнах?" Оказалось, это не популярный загородный пансионат, а новое место в самом центре. И если вы привыкли к претенциозным заведениям на Приморском шоссе с одноименными названиями, то такой бар точно всех удивит.


Две арки вглубь с Конюшенной площади – и не спешите уходить. Гараж, навес, песок, пара потрепанных зонтов, а недостатка в посетителях нет. Почти всех привели сюда друзья. Студенты тоже любят песочницы.

В меню пиво-соки-сэндвичи, но идут-то сюда не за этим. У барной стойки ни одного стула, зато залог в 100 рублей подарит вам свитер. Или поиграть в бадминтон для согреву. Обещают даже живую музыку. Студенты в графичных рубашках жалуются на песок в обуви, но посиделками на завалинке явно наслаждаются.


Две улыбчивые студентки сидят босоногие. Не оазис, конечно, но если у нас есть ледяной бар и морская веранда, чем плох песок?


Публика разношерстная, и все уместны. Это радует глаз. Панковского вида подростки сидят бок о бок с утомленным юношей в Ralph Lauren. Компании завсегдатаев, по их признанию, недостает крепких напитков и презервативов.



Открытка-билингва называет "Дюны" - "the summer kiosk" по-английски и почему-то "летный киоск" по-русски. На пляжный бар и правда очень похоже. Никаких тебе изысков: ни дизайнерских, ни кулинарных.

Яна Дмитриева, Валерия Ли

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.