Добавь свой совет
необходимо войти или зарегистрироваться
4 июля 2007 года в 15:33

Кто есть кто на дороге?

Я и моя ласточка!Удовольствие невероятное: если захочешь – тормозишь, захочешь поехать в другую сторону – поворачиваешь руль туда, куда надо и едешь. Машина способна на многое. Начинаешь думать, что не такой уж ты и плохой водитель. А через неделю – другую подумаешь, что ты вообще Шумахер. Так вот я вам расскажу, что я думаю про таких, которые считают себя крутыми на дороге.

О чайниках
Летом количество "чайников" на дорогах Санкт-Петербурга неприлично растет. Честно говоря, я спокойный водитель. Но порой хочется выйти из машины и настучать по голове очередному "тормозу". С другой стороны, делать этого не стоит. Насилия на наших дорогах и так хватает.
А вообще, "чайников" можно распознать по их внешнему виду. Достаточно только взглянуть на водителя, и уже можно всё понять. "Чайники" обычно либо в очках или шляпе, либо с усами или бородой.
К "чайникам" можно относиться по-разному. Можно сочувствовать, иронизировать, издеваться, злиться, наказывать или давать советы. Но что бы мы ни делали - они всегда будут. Нужно с этим смириться.

Пешеходы
Своих "чайников" хватает и на тротуарах. Всякие там бабульки, не доходящие до пешеходного перехода пару метров и кричащие вслед: "Ох, чуть не сбил поганец, что же это делается такое, да мы в их время+". Или такие люди, которые переходят дорогу тогда, когда зелёный человечек на светофоре уже как 5 секунд не горит.

Такси
А вот еще кадры - таксисты. Казалось бы, они обязаны думать о жизни пассажиров. Они же - носятся по дорогам, всех подрезают, обгоняют, как будто пассажир в его машине собрался рожать.

Камазы
Есть ещё такие машины, которые думают только о себе - это КАМАЗы. Если у водителя такая огромная машина, то, видимо, ему становится наплевать на остальной транспорт. Ездили бы на них только по кольцевой, было бы спокойнее, да ещё и в 3-ем ряду. А то на трассе "шибанут" и всё, что жил-то зря. А уж если фура поедет по встречке со скоростью 120км, то от неё легковую машину может просто сдуть в кювет.

Маршрутки
А ещё есть маршрутчики. Они думают, что чем больше в день ты съездил туда и обратно, тем больше денег ты получишь. Так вот это не правильно! В первую очередь надо научиться думать не о своём кармане, а о безопасности пассажиров.

Мы
А еще есть женщины. Им бы такой девиз - "тише едешь, дальше будешь". Как сказал один мой знакомый: "На дороге надо думать не только за себя, но и за других". Не все женщины на это способны.

Ау, девушки-студентки!!! Кто со мной согласен? Встречаете ли вы таких «чайников» на дороге? Давайте же поговорим об этом!

Комментарии:

Новые:   в начале  |  в конце

Ulianka87
7 июля 2007 года в 16:58 
Как говорят всякие там мужчинки: "Если за рулем "звезда" - это вовсе не езда"... под "звездой" понимается ессно женщина. так вот: как девушка-водитель со стажем 2 года ) могу прямо заявить, что все это как раз-таки относится к сильному полу в большинстве своем. По крайней мере я считаю, что вожу отлично!! и погонять могу, где мне никто не мешает, и понарушать правила, где я никому не мешаю. а так в общем я культурный водитель со стороны (если не считать всех тех громких матов и агрессии, которые я выкладываю на всяких "чайников", про которых автор говорил в своей статье). если какой-нибудь пенек вылезает откуда ни возьмись, и пытается на своей
Ulianka87
7 июля 2007 года в 17:17 
инвалидке влездь под мой джип, то я просто поражаюсь его смелости! Мужиков - чайников гораааздо больше, чем девушек. Ведь многие девушки ездят по правилам в силу боязни дорог...и вот за это их и утирают мужики-водилы. едет скромненькая девушка по дороге 60 км/ч, ничего не нарушает, никому не мешает, а из соседней машины доносится: "надави на газ, дура!" ну разве это справедливо?! хотя я езжу очень агрессивно, особенно если настроение очень хорошее, или наоборот, очень плохое. за рулем я много ругаюсь матом на всяких "чайников" и "кофейников"...а еще очень люблю уделывать всяких "крутых перцев", которые выпендриваются на дороге, а потом печально и униженно смотрят мне в след )) ощущения лучше этого нет!

vasya
9 июля 2007 года в 14:21 
а фото джипа слабо? ;)
girlzone
9 июля 2007 года в 18:52 
Подписавшемуся "vasya" на сообщение от Сегодня в 14:21:
Вот только денег подкоплю и сразу же занесу сюда фото с джипом. Могу сфоткаться у соседнего!
ZlOdOs
10 июля 2007 года в 13:20 
Подписавшемуся "Ulianka87" на сообщение от 7 июля в 17:17:
Посмотрим как ты меня на своём джипе (канечна если не Cayene Turbo S) меня на моей хонде позади оставишь, тем более на джипе шахматить в потоке намного хуже да и не реально))))))))))
Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.