Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
7 июля 2007 года в 2:15

Как не только долететь до Парижа за рубль, но и вернуться?

Путешествовать за рубль сейчас не проблема.

Не нужно трястись сутками напролет в поездах с курицей в фольге и огурчиками и не нужно выжидать, когда появятся дешевые билеты на икарус до соседнего курортного городка.

Если у вас есть пара часов, доступ в Интернет и желание, то вы можете сильно сэкономить на переездах.





Итак. Вот сайты, где можно заказать билеты: www.blue1.com, www.ryanair.com, www.easyjet.com, www.skyeurope.com. Но не все так просто.


Сделать визу
В основном все сайты ориентируются на европейского покупателя, которому не нужна виза. Поэтому сначала стоит позаботиться о наличии оной, например, Шенгенской. Дабы вы имели возможность перемещаться по Европе только с паспортом в руке. Из России вы вряд ли куда-либо улетите. Поэтому визу в руки и едем в Хельсинки. А оттуда у вас уже простор действий.

Кто не успел
Билеты лучше заказывать заранее. То есть чем раньше вы об этом подумаете, тем дешевле все будет. Например, если вы хотите улететь в Рим из Хельсинки через 5 дней, это будет стоить 170 евро, а если через месяц, то 50. Также можно получить скидку в 20 евро, если вы выберите рейс часов на 6 утра.

Аэропорты
Нужно быть начеку и проверять местоположение аэропорта. Ведь он может называться "Франкфурт", а прилетите вы совсем не в одноименный город. И вам придется потратить еще несколько десятков евро на такси, чтобы добраться до пункта назначения. Но если вы позаботитесь заранее, то можете купить за 10-20 евро билет на автобус, благо вся Европа покрыта сетью автобусных маршрутов. (www.eurolines.com)

Дорога назад
Не стоит полагаться на удачу. Подумайте об обратном пути. Если вы купили билет за 5 евро - это еще не все. Подумайте, возможен ли вариант, что вы вернетесь оттуда? Или придется потратить 500 евро на дорогу домой? Лучше все предусмотреть. Если вы не уверены в дате возвращения, можно забронировать билет “Bestbuy”. Он стоит на 20 евро дороже, зато вы можете ближе к концу путешествия самостоятельно указать точную дату.

Помните, что никаких билетов на руках не существует. Вы не будете в панике вспоминать, взяли ли вы бумажки. Приезжаете в аэропорт, называете номер брони, а то и просто даете свой загранпаспорт, и вам выдаются ваши посадочные талоны. Все просто.

Мифы и реальность
Многие считают, что раз билеты дешевые, то самолеты обязательно развалятся в пути, что они списанные и тому подобное. Нет. Вы путешествуете на отличных авиалайнерах - например, компании SAS. Рядом с вами сидят люди, которые заплатили в 2 раза больше за перелет, чем вы.

P.S. Тут главное – не бояться. Для путешествия вам необходимо иметь загранпаспорт, визу, доступ в Интернет, кредитную карточку, которой можно расплачиваться по всей Европе (обычно Maestro не подходит для таких целей). Немного усилий и - до встречи в Париже!

Полезные ссылки: сообщество в ЖЖ, гид по бюджетным авиакомпаниям.


Яна Дмитриева

Комментарии:

Новые:   в начале  |  в конце

Gae4ka
13 июля 2007 года в 17:18 
Отличная новость! Сейчас действительно очень популярны не только скидки в известных авиакомпаниях, но и дешевые рейсы их скромных конкурентов. Главное - быть очень внимательным и просчитать все варианты. Иначе можно лопухнуться по-крупному. Но кроме авиабилетов надо еще учесть массу способов сэкономить на пребывании в той или иной стране. Давайте откроем такую рубрику и расскажем всем о том, как можно по-настоящему недорого посетить разные страны Европы ;)
Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.