Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
9 июля 2007 года в 12:47

Британский форум-театр едет в Петербург

10 и 11 сентября 2007 года Британский Совет представляет семинар, обучающий методикам форум-театра. Семинар будет проведен британским коллективом "Arc Theatre" на примере пьесы «В ожидании перемен», посвященной проблеме изменения климата.

Форум-театр является одним из самых эффективных методов обучения. Актеры исполняют пьесу, в которой зрители могут повлиять на развитие и исход действия.
Каждая пьеса форум-театра имеет четкую структуру сценария; планирование спектакля и репетиции проходят с участием профессиональных актеров. По ходу «сочинения пьесы на глазах у публики» автор/ведущий вовлекает актеров и зрителей в драматическое действие, построенное так, чтобы подтолкнуть к мысли, предложить вариантные модели чувств, мнений и поступков.

Основоположником форум-театра считается создатель народного театра Бразилии Августо Боаль. Главной темой его спектаклей стала ситуация угнетения и насилия, а сам театр так и назывался — «Театр угнетенных».

Суть представления заключалась в совместном со зрителями поиске решения проблемы или выхода из сложной жизненной ситуации. Сцены, разыгрываемые в спектакле, чаще всего были пантомимическими. Действия актеров напоминали действия скульптора при создании статуи. Актерская подготовка при этом не требовалась.

Семинар позволит участникам научиться создавать театрализованные постановки, строить диалоги и дискуссии, посвященные научным вопросам, формировать мотивацию к созданию собственных проектов в формате форум-театра.

К участию в семинаре приглашаются актеры, специалисты в области естественных наук, учителя и все желающие получить и развить навыки создания интерактивных социокультурных программ. Семинар будет проходить с последовательным переводом на русский язык.

Подробную информацию о семинаре и регистрационную форму можно получить в Британском Совете у Натальи Шибановой (812) 716-50-60, natalia.shibanova@britishcouncil.ru.

Заявки принимаются до 15 июля 2007 года.

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.