Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
11 июля 2007 года в 10:54

SALE ME!, или правдивая история об одной распродаже



В Петербурге - сезон скидок. Повсюду вожделенные проценты, надписи "Sale", плюшевые обещания и разнообразное завлекалово. Мы, студенты, народ придирчивый, если не сказать циничный. А значит - надо пойти и проверить. Вот мы пошли и проверили.

Надо было с чего-то начать, и релиз от ТЦ "Балтийский" пришелся кстати. Итак, модники и модницы, вот что там можно ловить.
ТЦ "Балтийский". Галерея русской моды. Известные (правда, только в Санкт-Петербурге) дизайнеры. И - какая удача! -"скидки на все" в июле. На что же здесь действительно есть скидки, и что за какую цену можно купить. А главное - можно ли это куда-нибудь надеть?

У "Балтийского" есть своя парковка, и на входе он напоминает европейские торговые центры. И, казалось бы, чем дальше в лес, тем больше дров. Здесь же наоборот. Стоит только пройти "Л'Этуаль" и холл с ресторанами, как ТЦ начинает сильно напоминать Апраксин двор.

Итак. "Скидки на все". Действительно, на витринах висят рекламы: 50%, 30%. Заходим.

Скидки действуют только на старые коллекции. Вы можете приобрести:
- босоножки, украшенные стразами в виде змеи за 7500 рублей
- вьетнамки за 4900 и стрипки (босоножки на платформе и высоком каблуке) от Giorgio Fabiani за 14900. Цены указаны уже со скидкой.

Идем дальше. "Armani Exchange". Нам приглянулась простая белая футболка с надписью DKNY за 4500. Напротив в витрине висит сумка расцветки Gucci. Стоит только подойти к ней, продавец бежит к нам со словами: "У нас есть такие же белые и без серебра". Фирменная сумка стоит 3500.

Здесь же можно приобрести тигровые спортивные костюмы от Cavalli по невероятно низкой цене - 3000 рублей. Наверное, специальная коллекция. Зачем идти в "Бабочку" и "Vanity"?

На втором этаже обратите внимание на кеды от Kowalski. Это очень весело и по-летнему. Золотые, в блестках, с цветами, со шнурками с боку. На любой вкус. 4000 рублей.

Поднимаемся на третий этаж. Здесь представлены коллекции русский дизайнеров. У Султанны Французовой (точнее Sultanna Frantsuzova, ведь русские имена теперь принято писать по-английски) берем 3 вещи, платим за 2. Но даже если платить за все, разориться невозможно.

Короткое золотистое платье с двумя карманами в центре за 2700 рублей, белое бархатное платье с черным поясом за 1229, атласный пиджак за 699 рублей. Все вещи, как и всегда у Султанны, легкие, струящиеся и свободные.

В соседнем бутике можно купить платье от Екатерины Смолиной с китайскими мотивами за 6200.

А дальше пустота. Пустой коридор. Магазин "Comedy club" закрыт - молодежной моде отказано. Пока там красуется лишь пустой манекен. Говорят, здесь будет представлена Ия Йоц. И продавцы будут такие, что смогут раскрутить бренд. Хотя бренд Ии уже как нельзя раскручен.

Если вы не поленитесь и пройдете сквозь вереницу закрытых дверей, то наткнетесь на "Mekler House", где сейчас действуют скидки 40% на всю коллекцию. Здесь и белые кружевные топы с бисером (2400), и вязаные платья (6000) и вышитые пиджаки (4000). И подсчитайте – 40%.

Наше резюме: в "Балтийский" зайти приятно, но не стоит ожидать многого. Вряд ли вы заполните весь гардероб новинками, но, может, выйдете на Большой проспект В.О. с парой вещей, крайне неожиданных для вас и вашего стиля. Лично я подумываю о золотых кедах.

Ваш проводник в мире моды, Яна Дмитриева

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.