Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
16 июля 2007 года в 12:07

"Мисс Петергоф": о спасительности красоты, или Агилера под сухарики

«Не чешемся, Катя!» - что бы, вы думали, это значило? Представьте, ничего медицинского! Это репетиция конкурса «Мисс Петергоф»-2007, а Катя – забывшаяся на мгновение участница.

Пять часов провели мы за кулисами, на сцене, под сценой, в зрительном зале, курилке, туалете и буфете этого праздника красоты. И вот что получилось.
Петергоф – это, знаете ли, чудесно. Полчаса – и совсем другие края. Фонтаны? Дворец? Наш Версаль? Берите шире. Много в городе сейчас синих ящиков с надписью «Почта»? А «Кондитерских»? Есть в этом что-то обезоруживающее. Данилы Багрова только не хватает.

Искомый кинотеатр «Каскад» опознаю по курящим за углом девушкам: одна в красном, другая в золотом. Точно сюда. В расписании сеансов между «Рататуем» и «Эваном Всемогущим» - «мероприятие муниципального совета».


В зале ведущие прогоняют тексты. Девушки из-за кулис кричат, что не готовы. На сцене снуют мужчины со стремянками, спотыкаясь об уборщицу. По команде хореографа Веры Георгиевны на сцене появляются будущие участницы.

Танцуют дерзко и по полной.
- Выгибайтесь все!
Правда недурно.

В перерыве Вера Георгиевна забывает выключить микрофон, и все слышат:
- Где Николай Андреевич? Он всё лечится, да?
Эти вопросы, надо сказать, меня до сих пор весьма интересуют.

Юноша, сжимающий в руках тысячерублёвую бумажку, ищет, кому бы её отдать. Рядом со мной конкурсантка номер один - студентка факультета психологии СПбГУ Валентина. Спрашиваю про расстановку сил. Оказывается, все в равных условиях, никакого рейтинга по итогам полуфинала нет.

Полчаса до начала. Почтенная публика собирается в фойе. Косметический и технический спонсоры времени не теряют. В зале для затравки крутят трейлер «Гарри Поттера и Ордена Феникса». Дэниел Рэдклифф со времён «Кубка огня» похорошел просто не в меру.


А в зале уже аншлаг. Мимо пролетает женщина с тремя пакетами, в цыганской юбке и спортивных тапках, r’n’b-мальчик с двумя пачками сухариков и примерно 150 девочек в леггинсах. Мужчина в красном галстуке а-ля бит-квартет «Секрет» сторожит VIP-места. Начинать вовремя, разумеется, не пристало.

В жюри депутат ЗакСа, главы муниципальных советов, предприниматели, королева Петергофа-2002. Гвоздь программы финалист «Короля ринга» артист Евгений Дятлов срывает овацию. Каждый третий возбуждённо снимает человека из телевизора на телефон. Сомнительное зрелище.

Конкурсантки изображают кто кого. Стихи, песни, танцы. Вот Ассоль, а следом цыганка, а за ней вариация на беспроигрышную тему «девушка в школьной форме».


Агилера правит бал: номер два Алла Борисова поёт про I’m sorry for blaming you, а номер семь Вероника Кочерыгина извивается под Dirty. Настоящие звёзды вечера – спонсоры. Их благодарят чаще, чем красавицы выходят на сцену.

Наконец, судьи удаляются для принятия решения. Их конференц-зал – кафе, и совещаются они вокруг большого накрытого стола. Зрителям тоже скучать не дают. Ведущий поёт Джо Дассена и Таркана, дочка одного из спонсоров – дежурную тему из «Титаника». Покажите мне человека, который утвердил это плэйлист??? Мальчики в широких штанах отплясывают на головах и руках, а на краю сцены ютится ведущая в красном кринолине. Вспомнился дуэт Алсу в вечернем платье с Иглесиасом в майке.

На награждении высказываются флористы, распространители косметики, производители холодильников и фотоаппаратов. Зрительница в восьмом ряду тоже хочет что-то сказать. Спонсоры выходят вручать свои призы, и ни один не может произнести имя и фамилию конкурсантки без бумажки. Судьи несут околесицу про сложность выбора и получают грамоты «за активное участие личный вклад».

Малышке из Стрельны преподносят подарок от элитной французской косметической фирмы. Представители демократичной американской косметической марки-спонсора справа от меня и бровью не ведут. Девушки постепенно звереют, но улыбаются. Даёшь каждой по короне за терпение!

Итог "Мисс Петергоф 2007": милая брюнетка Анна Емелина проиграла-таки милой блондинке Алле Борисовой.

Вы замечали, что вдоль Петергофского шоссе удивительно много прудов? Я насчитала больше десятка.

Валерия Ли

Комментарии:

Новые:   в начале  |  в конце

12
16 июля 2007 года в 15:56 
Привет дорогая Валерия!!!! Пишет тебе нервная Мисс Петергоф. Я понимаю, что тебя берет злость из-за того, что тебе далеко до наших девочек, но не надо же быть такой мелочной. И еще: не хорошо, когда тебя просят не фотографировать в туалете продолжать делать это!!!! Все-таки не живописное это место!!! Будь скромнее и добрее к людям, может они к тебе потянуться….
Kroko
16 июля 2007 года в 19:21 
Подписавшемуся "12" на сообщение от Сегодня в 15:56:
куда уж живописней туалета:))
17 июля 2007 года в 0:59 
Подписавшемуся "Kroko" на сообщение от 16 июля в 19:21:
Ой, даже не знаю..., но если постараться можно найти. Нагло, самоуверенно и бестактно!!!! Айяяй!!!
17 июля 2007 года в 9:18 
Вы когда новости пишите,пользуйтесь Microsoft Office Word,а то читать страшно.
Итог "Мисс Петергоф 2007": милая брюнетка Анна Емелина проиграла-таки милой блондинке Алле Борисовой.
Не сказал бы. Победила сильнейшая. Проигравших в этом конкурсе небыло. Все девушки держались достойно.
Вы замечали, что вдоль Петергофского шоссе удивительно много прудов? Я насчитала больше десятка
Если вы пишите про конкурс, зачем приплетаете сюда пруды?)
номер семь Вероника Кочерыгина извивается под Dirty.
Здесь согласен полный позор..)
Каждый третий возбуждённо снимает человека из телевизора на телефон. Сомнительное зрелище
Хм..сидел третьим по счёту..возбуждения и прочего не происходило.

Вобщем статья ужасная. Складывается ощущение того, что вам просто рассказали что было на конкурсе,во время вечерней посиделке на лавочке.
vasya
17 июля 2007 года в 10:41 
Вы когда новости пишите,пользуйтесь Microsoft Office Word,а то читать страшно.

Гм. А причем Ворд? Ошибок кажеццо нет по сравнению с некоторыми ;)

да и ничего ужасного в статье нет имхо. Ну увидел человек все вот так, журналист - профессия творческая. И кстати это единственное освещение этого события в сми в Питере, так что скажите спасибо)
ecco
17 июля 2007 года в 10:56 
а мне победительница не понравилась,талант есть,но не "Мисс Петергоф"..
Конкурс надо было назвать тогда "Алло,мы ищем таланты"
tovarisCH
17 июля 2007 года в 11:03 
+1
12
17 июля 2007 года в 13:20 
-10
men
17 июля 2007 года в 17:57 
согласен..взяла только голосом,ну...и фигурой
Хотя достойных претенденток на этот титул не рассмотрел..симпотичные..не более..
iana
17 июля 2007 года в 20:18 
1. где же те самые ошибки, из-за которых посоветовали пользоваться вордом?
2. быть мисс петергоф - сомнительное удовольствие. некоторым было бы стыдно признаться в подобном
3. фотографировать - право журналиста
4. статья - освещение фактов, искажения нет, а то, что журналиисту при объективной подаче фактов удалось донести свое мнение - удача.
Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

1
2