Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
20 июля 2007 года в 11:35

Бюджетных мест все меньше, а девушек все больше

Число бюджетных мест в питерских вузах продолжает сокращаться. В этом году 27726 человек имеют возможность учиться бесплатно, и это на 1071 место меньше по сравнению с прошлым годом. Зато девушек-студенток прибавилось.

На платные места берут без проблем. Естественно, стоит это немало. Например, специальность "Юриспруденция" обойдется в среднем от 50 до 85 тысяч рублей в год (в зависимости от престижности вуза). Будущие экономисты уже могут учиться считать деньги, так как им придется заплатить в среднем от 64 до 80 тысяч рублей в год.

Тем, у кого денег не хватает, а учиться хочется, государство предлагает взять кредит на образование. Напомним, что в этом году в некоторых вузах проходит эксперимент с образовательными кредитами. Однако опыт показывает, что условия кредитования зачастую просто грабительские, поэтому этот вопрос на протяжении нескольких лет остается дискуссионным.

Интересно, что девушек, желающих получить высшее образование, в этом году больше, чем парней - 57,1% против 42,9%. И для кого-то это может стать хорошим стимулом на вступительных экзаменах.

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.