Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
7 августа 2007 года в 11:57

А твою общагу отремонтировали?

В следующем году на ремонт общежитий обещают потратить около 11 миллиардов рублей. Это почти в полтора раза больше, чем в этом, утверждают чиновники из Рособразования. А значит - и на 2007 год было выделено немало. Ощутили ли вы это на себе? Улучшились ли условия проживания в вашем общежитии?
Питерские общаги очень разные. Даже слишком. Некоторые выглядят, как хорошие гостиницы, правда, и цена у них соответствующая. А ведь согласно закону "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" плата за проживание в общежитии не должна превышать 5% от размера стипендии. От вида других общаг хочется плакать.

На недавней онлайн-конференции, посвященной проблемам общежитий, заместитель руководителя Федерального агентства по образованию Евгений Бутко пообещал, что в новом Положение о студенческих общежитиях будут подробно прописаны обязательные и дополнительные услуги. Это позволит навести порядок в традиционной для этого вопроса неразберихе.

Некоторые из студентов, задававших вопросы чиновникам, не скупились на "похвалу", описывая свои общежития: "древнюю плиту, засоренную раковину, на вид 50х годов", душевую, куда "ходят мыться со свечками", дверь, которая "на щеколду не закрывается, ее надо изнутри чем-нибудь припирать".

Если ты абитуриент, то расскажи, какую комнату тебе предложили и сколько ты за нее платишь? А если ты живешь в общаге не один год, то поделись - когда в последний раз там делали ремонт, и как это сказалось на плате за проживание?

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.