Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
6 августа 2007 года в 11:03

Выставка идей открывается сегодня в Петербурге

«Новые идеи для города» - так называется выставка, которая открывается сегодня в Государственном музее городской скульптуры. Вместе с известными художниками свое видение Санкт-Петербурга представят молодые авторы, в том числе и студенты Мухинского училища, которые предлагают поставить памятник Карлсону.

Ярмарка «Новых идей для города» представлена в виде своеобразной выставки-инсталляции. В ней - новые проекты для городской среды, выполненные в разнообразных жанрах: скульптура, живопись, средовой дизайн, суперграфика, фотография, инсталляция, инвайронмент, компьютерная графика, кинетические объекты, визуальная реклама, концептуальные разработки.

В планах студентов Государственной художественно-промышленной академии (творческая группа «Муха») - проекты «Хармсовские дворы» и «Вторая жизнь вещей». Также они разрабатывают дизайн плакатов и указателей для города. Есть и уже реализованные идеи - например, скульптура конькобежца в Юсуповском саду.

Петербургские скульпторы предлагают также увековечить в камне старину Карлсона, памятник которому не спешат устанавливать в его родном Стокгольме.

Своими идеями поделятся как уже известные петербургские художники (Сергей Бугаев, Дмитрий Шагин, Борис Гребенщиков), так и молодые авторы (Александр Ефремов, Вера Кадурина, Анна Желудь, Александра Каминкер и др.)

Выставка продлится с 6 по 29 августа. Вход - 50 рублей, студентам - 25 рублей.
Адрес: Невский пр., д.179/2, лит. "А".
Тел.: 274-26-35.

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.