Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
6 августа 2007 года в 18:06

Студентов СПбГУ насильно переселяют

Уже не первый год идет переселение студентов СПбГУ из городских общежитий в Петергоф. Кто-то говорит, что журфак не трогают. Кто-то слышал про неприкасаемых первокурсников. Однако слухи только усиливают ощущение полной неразберихи в этом вопросе.

Prostudentov.ru попытался самостоятельно разобраться: кого выселяют, почему и на каких основаниях.

Цена вопроса

"Меня с женой выселяют, - рассказывает молодой человек, женатый на аспирантке геофака, - С сентября будем проживать в семейном общежитии в Петергофе. Моя работа связана с поездками в разные концы города. Проживание на Васильевском острове было для меня оптимально. Теперь придется тратить на дорогу лишних два часа в день".

Еще в начале лета прошел слух, что вслед за менеджерами в Петергоф поедут философы, медики и психологи. Сейчас на дворе уже август, и подобных историй, в которых участвуют студенты разных факультетов, становится все больше и больше. Поговаривают, что к началу учебного года переселят всех в обязательном порядке. Кто не успеет - будет собирать свои вещи по всей общаге.

Истина где-то рядом

Так почему же все-таки студентов переселяют? Большинство студентов полагают, что это может быть связано с:
- закрытием общежития на Мытнинской набережной (продано под гостиницу);
- переоборудованием целых этажей на "Кораблях" под "места повышенной комфортности" (туда селят людей, готовых платить 100$ в месяц);
- проживанием в общежитии лиц, не имеющих никакого отношения к Университету.

Если верить официальной статистике, никакого сокращения выделенных мест в общежитиях в черте города не происходит. Наоборот, их количество увеличивается: в 2006 году было выделено 3015 мест, в 2007 - 3255. Так что говорить о резком сокращении мест в общежитиях города не приходится. Остается вопрос с распределением свободных мест.

Коменданты общежитий на "Кораблях" отказались комментировать что-либо по проблеме переселения, отправив за поиском ответов на все вопросы к директору студгородка СПбГУ М.О. Мухудадаеву. Оказалось, что он в отпуске. Его секретарь заявила, что места в Студгородке распределяются согласно спискам, которые предоставляют факультеты. Здесь-то круг замыкается, так как на факультетах говорят, что все вопросы решаются в студгородке.

Ясно одно - студентов переселяют без их желания, и весьма активно. Prostudentov.ru в ближайшее время попытается разобраться в ситуации. Следите за нашими публикациями.

Александр Колоев

Комментарии:

Новые:   в начале  |  в конце

anastas
14 августа 2007 года в 13:44 
спасибо, что откликнулись на проблему.
несколько комментариев очевидца.
последняя слышанная мною версия начальства о причине выселений - увеличение колва иногородних студентов. а мест для них у университета гораздо больше в кампусе Петродворца, чем по ВО.
а паре, которую выселяют в Петергоф, еще повезло, тк семьи аспирантов, живущих на данный момент в Петергофе выселяют вовсе. (тут, кроме студенческих-аспирантских семей, проживают семьи милиционеров и пожарников. их выселят точно. )
несемейных аспирантов, в том числе местных факультетов, а также преподов тоже тупо выселяют.

MatMex91
17 августа 2007 года в 12:15 
к комментарию anastasа:
комментариев очевидца??? Я аспирант Мат-Меха, живу в Петергофе (в ПУНКе) не меня не одного знакомого аспиранта (не из Мат-Меха не из др фак.ов, и семейных и несемейных) не выселяют...

anastas, ты очевидец чего? только того что слышал последняя официальная версия начальства о причине выселений??
anastas
17 августа 2007 года в 12:54 
Подписавшемуся "MatMex91" на сообщение от Сегодня в 12:15:
значит, я ошибся. просто мне говорили, что аспирантов с ПМПУ собирались выселять. а еще из ПУНКа выселяют семьи.
anastas
18 августа 2007 года в 0:28 
а очевидец я потому, что меня-то как раз и выселили. ну, в том смысле, что с Васьки в ПУНК. причем переезжать пришлось в самый разгар летней практики, что меня взбесило больше всего.
в принципе, попав на хорошее настроение мадам Коряковцевой или просто сначала договорившись с кассой, можно было остаться на лето за 60р/сутки.
но лично у меня с камендой нормального разговора не получилось, ибо как раз в тот день, когда он должен был состояться, она вышвырнула из комнаты все мои вещи... теперь мы обе друг друга любим..
значит, апирантов все-таки не трогают на будущий год? никого? если так, то я рад. ато поначалу были подобные слухи...
но во всяком случае семьи пожарников-милиционеров стопудово выезжают..
trifonova
25 августа 2007 года в 13:46 
Интересен и тот факт, что студентов не только насильно переселяют, но и не селят вообще. Со слов студентов ЮФ, все "Корабли" заселены (скажем мягко) гр-ми Поднебесной.
В прошлом году еле-еле заселили в середине ноября, а в конце июня "обрадовали", что на следующий год не поселят точно.
Профсоюз бездействует, а попросту сказать- боится выступать против администрации, не хочет он портить отношения с ней... Многие из студентов готовы платит и по 100, и по 150 $, но в обшежитиях ссылаются на Администрацию, а в Администрации - на общежитие...
Концов не найдешь...
Вот и приходится снимать, работая до и после учебы.
Жалко только, что мало кто может совмещать приятное (учебу) с полезным (работой). Может, Университет и не задумывается, какие плоды придется собирать вскоре...
P.S.: ЦЕНА ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА???????
MatMex91
30 августа 2007 года в 0:49 
Да, аспирантов тут не трогали. А вот у меня тут еще живёт знакомый (тут познакомились) пожарник, только что видел Я его... живёт тоже спокойно...
Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.