Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
16 августа 2007 года в 12:31

Медалистам ничего не светит

Стали известны еще некоторые итоги поступления в 2007 году. Бюджетных мест все меньше, иностранцев все больше, а правила приема в вузы в следующем году и вовсе изменятся. Медалистам не повезло - это точно. Экзаменационная пора практически завершилась, а подведение ее итогов продолжается. Вот некоторые из них.

Бюджетные места

Как мы уже писали, количество бюджетных мест в Петербурге сократилось на 3,5%. Учиться бесплатно будут около 28 тысяч человек. Всего за это лето в петербургские вузы попытались поступить около 70 тысяч абитуриентов.

Не Питер

Иногородних студентов стало больше (47,3% в этом году против 44% в прошлом). В некоторых вузах иногородних студентов больше половины. Больше всего их в:

По оценке специалистов Совета по координации приема в вузы, список из лидирующих регионов (по результатам ЕГЭ второй волны ) выглядит так:

  • Ленинградская область - 19, 2%

  • Башкортостан - 9,9%

  • Коми, Краснодарский Край, Карелия - 3,5%


Однако ученый секретарь Совета Н.А. Вешев особо подчеркнул, что это лишь косвенная статистика, относящаяся только ко второй волне ЕГЭ.



Иностранных студентов также становится все больше. На 15 августа их общее количество составило 614 человек. Скорее всего, их будет больше, так как сроки приема иностранных граждан вузы имеют право определять самостоятельно.

Среди иностранных судентов традиционно лидируют китайские товарищи, которые уже стали неотъемлимой частью студенческой культуры Петербурга. Их количество - более 50% всех поступивших иностранцев.

А в это время...

Стало известно, что с 2009 года медалисты лишаться своих традиционных льгот. Это будет сделано в связи с обязательным введением ЕГЭ на всей территории России. Будущий год выделяют для того, чтобы сформировать новые требования по поступлению в вузы. Вполне возможно, что с 1 сентября 2008 года поступать будут уже по новым правилам.

Комментарии:

Новые:   в начале  |  в конце

sasha
26 августа 2007 года в 14:36 
Всего за это лето в петербургские вузы попытались поступить около 70 тысяч абитуриентов - а в "Метро" писали, что в этом году около 115 тыс. абитуриентов было...
Lyblysebya
15 сентября 2007 года в 12:12 
эмм..что-то в меня эти цифры не вселяют оптимизма.поступать на следующий год надо ..мда..хотелось бы канешн на бюджет.ну,лан,как получится..загадывать не буду
Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.