Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
22 августа 2007 года в 14:57

Прыжок за счастьем

Всю дорогу, пока я ехала туда, размышляла - прыгну или не прыгну? Надежды на то, что столкнут, не было никакой - у этих ребят не тот формат.

Прыгнула. Теперь, глядя в зеркало, каждый раз улыбаюсь своему отражению. Мы-то с ним все понимаем.

Летуны уходят далеко от цивилизации. Чтобы никто не увидел, как одним прыжком они будут менять свою жизнь.



Железнодорожный мост на 63 километре Выборгского направления, 11 утра. Двое ребят и девушка натягивают веревку. Почти час подготовки для пары секунд прыжка. Но безопасность прежде всего, даже для любителей риска.

Многие участники группы "Il`salto libero" так или иначе связаны со скалолазанием. Кто-то ходит в секции, кто-то занимается промышленным альпинизмом. Есть и просто экстремалы, которые спокойному отдыху предпочитают острые ощущения.

Организаторы группы Оксана Билалова и Антон Миньков между делом объясняют, как нужно правильно совершать прыжок. Главное – хорошо оттолкнуться, чтобы смягчить динамический удар. Ну и, конечно, нельзя прыгать в состоянии алкогольного опьянения, а также людям, у которых серьезные проблемы со здоровьем.

Смотрю вниз. Высота в 15-20 метров кажется огромной. Внизу бурная река и камни. Долго привыкаю к проходящим мимо поездам, от которых дребезжит весь мост. Всё готово. Один из прыгунов, Саша Царев делает испытательный прыжок, 18-ый в его жизни. «Мне надо сегодня прыгнуть еще два раза, чтобы было 20», - говорит он, когда его поднимают обратно на мост.

Еще несколько человек бросаются с моста. По собственной воле! И судя по их лицам, это доставляет им большое удовольствие. Говорят, что после прыжка выделяются эндорфины, гормоны счастья. Радость двойная: во-первых, ты смог преодолеть свой страх, а во-вторых, остался жив. Мне говорят, что самое классное - встать на парапет, подождать, когда подойдет поезд, и в этот момент прыгнуть вниз, приводя в шок машиниста и пассажиров.

Подходит моя очередь. На меня надевают специальные обвязки, стягивают их на груди и поясе так, что трудно дышать. Мне объясняют: «Чем туже затянуть, тем меньше будет рывок при прыжке». Подхожу к парапету. Сердце начинает быстро колотиться. Перелезаю. Быстрый взгляд вниз. Первая мысль: вернуться назад и убежать скорее от этого места. Но я пересиливаю свой страх. Закрываю глаза и прыгаю. Мгновения свободного полета и вдруг - резкий рывок. Открываю глаза. Немного кружится голова. Болтаюсь на веревке под мостом, прямо над рекой. «Ну, как ты там? Ничего? Не больно?», - слышу голоса сверху. Страх уже прошел, возникает ощущение счастья. Я это сделала. Чтобы проверить свои силы. Чтобы испытать головокружительное чувство радости. Чтобы, пережив маленькую смерть, вернуться к большой жизни и посмотреть на все другими глазами. И не исключено, что вам захочется сделать это снова.

Prostudentov.ru предупреждает - ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!



Полезные ссылки:

1. Группа в Контакте "Il`salto libero" (Контактная информация: Антон +7-906-277-10-14, Оксана +7-921-977-72-13, icq uin 240-322-187, ближайшее мероприятие - 26 августа (воскресенье) состоятся прыжки в ЦЕХУ на Лесной, сбор в 12.00 у эскалаторов на ст.м. "Лесная".

2. Группа "Зелепрыг", адрес группы в Контакте.

Елена Беспалова

Комментарии:

Новые:   в начале  |  в конце

Kroko
23 августа 2007 года в 15:19 
ужос, срашна то как))
sasha
26 августа 2007 года в 14:35 
кошмар! Ни за что бы так ни прыгнул, страшно!
Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.