Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
27 августа 2007 года в 11:36

Студенты против мусора


А ТЫ - попал окурком в урну? А ТЫ - добросовестно убрал в карман пустую бутылку из-под колы? Очистить совесть, а заодно и город предлагали в минувшие выходные "зеленые" студенты-волонтеры.

«Две волонтерские организации с громкими и оптимистичными названиями «Мусора больше нет» и «Зеленая волна» взялись за нелегкое занятие – очистить Петербург.

В минувшие пятницу и субботу они совместными усилиями организовали скромную акцию. Цель – привлечение внимания людей к проблеме загрязнения окружающей среды. Средство – раздача листовок. Место – вокзалы Петербурга. Чтобы люди, уезжая из города, помнили не только о собственном отдыхе, но и о природе.

Это будет совсем не лишним напоминанием, что природу нужно хранить в чистоте» - говорит Надя Косткина, студентка 4 курса ЛГУ им. Пушкина, волонтер «Зеленой волны».

Однажды ребята из «Мусора больше нет» посчитали количество окурков на улице и вычислили, что бюджет города ежегодно не получает от 20 до 200 млрд рублей штрафов за мусор, брошенный мимо урны.

Эта акция – попытка не оставить равнодушными других людей, и похоже, эта попытка удалась.

Случайные прохожие внимательно вчитывались в призыв выбрасывать мусор точнехонько в урну. Многие просили листовки для своих детей или знакомых. И то, что в месте проведения акции ни одна листовка не была брошена на землю, – явно положительный результат, настраивающий на оптимизм.

Екатерина Хижняк

Комментарии:

Новые:   в начале  |  в конце

yaozka
27 августа 2007 года в 19:03 

Просьба: Будьте внимательны к тому, что пишите. Ошибка в названии организации. Правильное название: "Зеленая ВОЛНА"!!!

Спасибо, что уделили внимание этой проблеме и мерпориятию.
yaozka
27 августа 2007 года в 19:06 
"и мероприятию". Сама опечаталась =) Жаль, что функции редактирования нет.
ZlOdOs
29 августа 2007 года в 17:53 
Актуально! Респект....
Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.