Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
30 августа 2007 года в 11:36

Китайский студент + российский студент = дружба

3 сентября в СПбГУ состоится официальное открытие Института Конфуция. Фактически этот культурно-образовательный центр работает с марта этого года, укрепляя дружественные связи между студентами России и Китая. Если вы в душе китаист - вам точно сюда.

Институт предоставляет питерским студентам возможность познакомиться с культурой Китая (каллиграфией, этнографией, этнопсихологией, застольным этикетом, традиционными верованиями), а также пройти тест на знание китайского языка и подать заявление на стажировку в КНР.

Петербургский Институт Конфуция входит в глобальную сеть культурно-образовательных центров по распространению китайского языка за рубежом. В настоящее время в 50 странах мира действуют 170 Институтов Конфуция.

В северной столице Институт базируется на Восточном факультете СПбГУ. Возглавляет его декан востфака, доктор исторических наук, профессор Евгений Зеленев.

Ожидается, что на церемонии открытия Института, которая начнется в 16.00 в Актовом зале здания Двенадцати коллегий (Университетская наб., 7-9) член Госсовета КНР Чэнь Чжили преподнесет в дар Петербургскому университету бюст великого философа.

Напомним, что китайские студенты традиционно лидируют среди иностранцев, поступающих в питерские вузы. С каждым годом их становится все больше, несмотря на ксенофобские настроения в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.