Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
5 сентября 2007 года в 18:21

У ИнжЭкона пополнение - общежитие №7


Сегодня состоялось торжественное открытие нового общежития ИнжЭкона на Воронежской улице. Комментарии официальных лиц, эмоции счастливых обитателей общаги и американец Джо - все это в нашем репортаже.
Я сразу понял, что пришел в нужный момент, так как люди в пиджаках неожиданно потянулись ко входу. Следом пристроились фотографы и люди с камерами, к которым присоединился и я. Кажется, там были и обычные зеваки, но их отпугивали бейджи, отсутствие которого я прилежно скрывал.

В толпе оживленно обсуждали новые трубы. Какая-то женщина провела рукой по стенам и заметила, что их будет не так-то просто отмыть - если что. Ее спутник немедленно постучал костяшками пальцев по стене, словно предупреждая, чтобы - если что - она была менее строптивой. У меня возникло ощущение, что стенка все поняла.



На новенькой кухне стояла одинокая девушка в замшевых туфлях на шпильках. Может, она просто где-то забыла свое вечернее платье, подумал я. Она выглядела, как актриса, которой злобный режиссер приказал репетировать роль, пока вся труппа не вернется с пейнтбола. Все разъяснилось, когда она бросила через плечо фразу одному из знакомых: "Впервые мою посуду напоказ..." У нее еще оставалась пара минут на то, чтобы настроиться, так как все пошли смотреть душевые.

В одной из комнат несколько студенток позировали фотографам. Мне отчаянно захотелось найти более реальных персонажей, и я поднялся сразу на два этажа вверх. Там не было никого, кроме одиноко сидящего на подоконнике парня.



Андрей Алексеенко, студент 1 курса, приехал из Полярных Зорь (Мурманская обл.) Он платит 10 000 рублей за полгода проживания. В общежитиии ему все нравится, только вот комендант все плакаты в комнате ликвидировала. Вроде за ненадобностью - а парням жалко.





Пока я фотографировал его комнату, в коридоре материализовались две студентки, возвращавшихся с кухни.

- Вас что, тоже попросили пожарить что-нибудь на публику?
- Да нет, просто есть хочется...

Ответ мне понравился, и я немедленно забурился к ним в комнату.



Лена Малярова из Тольятти и Маша Торговцева из Иркутска поведали о том, что бюджетникам такое общежитие обходится в 300 рублей за месяц проживания.



Девушкам их дом очень нравится. Говорят, что когда поступали, успели пожить в общагах других вузов в ужасных условиях, так что сравнивать есть с чем. Плюсом считают и то, что в общежитии живут много иностранцев - а это море общения с интересными людьми.


Когда речь зашла об иностранцах, в коридоре внезапно возник Джо - сын далекой Америки. Джо оказался влюбчивым в Петербург фанатом русского языка из Техаса ("Ну хоть ты - знаешь, где это??"), приехавшим на 5 месяцев в страну, о которой у него на родине никто ничего не знает. Джо привык к бесплатным wi-fi точкам, знает почти всех студентов в общаге, и еще он доволен буфетом на первом этаже.

- Мне нравится Питер. У нас большие города выглядят совсем по-другому. Вообще здесь все по-другому. Взять, к примеру, это общежитие. Мне здесь нравится, скоро мне подключат Интернет и все такое, но тут в туалетах нет бумаги! Нет даже держателя для бумаги! Для меня это удивительно (улыбается).


Когда я спустился на первый этаж, процессия из официальных лиц как раз покидала буфет. Я обрадовался им, как старым знакомым, и вместе со всеми вышел из общежития, мысленно пожелав новому общежитию Петербурга и его обитателям удачи.

Gonzo

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.