Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
6 сентября 2007 года в 12:40

Превед, журфаг!

Прикольно, что есть сайт, на котором простой российский студент может пожаловаться на свою нелегкую студенческую жизнь, поделиться умными мыслями, найти поддержку. Сегодня, например, мне хочется рассказать о своих впечатлениях от первых дней учебы.

Я снова на своем факульте журналистики. Таком знакомом и новом одновременно. Встречаю знакомые лица, но немного изменившиеся, загоревшие, веселые. Разговоры о проведенных каникулах. Новые предметы. Все обсуждают новых преподавателей. Девчонки из моей группы без ума от препода по зарубежной литре.

Две главные новости: одна плохая, другая хорошая. Плохая – столовая не будет работать до 20 сентября. Так что к четвертой паре в аудиториях будет раздаваться громкое бурчание разъяренных желудков. Хорошая новость - наконец-то перекрасили стены, и факультет больше не напоминает заведение для душевнобольных. Теперь глаз радуют сине-голубые полосочки.

Первые пары. Еще не все преподаватели вернулись из отпусков, а студенты еще не пришли в себя после лета. Неприятно опять толпиться в метро на Ваське, непривычно утомительно сидеть за партой, а рука, кажется, разучилась держать ручку. Но я полна сил и желания бороздить просторы вселенной и постигать неведомое.

Уже четвертый курс. Меньше чем через год я буду бакалавром. Неужели все прошло? Конечно, еще можно пойти в магистратуру, аспирантуру, получить второе высшее, написать докторскую диссертацию и учиться всю жизнь. Но это уже не то. Лучшие годы проходят. От этого немного грустно. К счастью, впереди еще два семестра учебы, сессия, дипломная работа, но главное – встречи с однокурсниками, шутки, приколы, радости, огорчения, трудности, развлечения, переживания - все то, без чего невозможно представить студенческую жизнь.

Комментарии:

Новые:   в начале  |  в конце

sasha
6 сентября 2007 года в 17:59 
столовая не будет работать до 20 сентября - да, это безобразие... И куда ходят есть студенты журфака?
pravdarub
25 сентября 2007 года в 15:28 
слава богу, что закрыли! там и раньше есть невозможно было...отрава!!!
Mary
25 сентября 2007 года в 16:21 
до 20??? враньё!!! Уже 25, а её нет!!!!!
Mary
25 сентября 2007 года в 16:22 
а еду мы покупаем в магазине напротив, делаем им мегаприбыль! Они должны нам всем дать скидку, как постоянным клиентам :-)))
fox_a_xyli
25 сентября 2007 года в 18:10 
Мне, конечно, не совсем нравился тот детский сад по стеночкам, который был раньше... Но эти сиротливые стены... Кому пришло в голову покрасить их в серый цвет, если всё пространство факультета погружено в теплые, персиково-рыжие тона? не понимаю... :)
fox_a_xyli
25 сентября 2007 года в 18:26 
Подписавшемуся "pravdarub" на сообщение от Сегодня в 15:28:

"Правдаруб"! а имя прячешь! :)
А по поводу столовой... там хоть чай можно было горячий выпить. Или кофе.
На сухих пайках долго не пробегаешь!

Ты, видимо, редко бываешь Правдабегом, Правдаруб? :)))
Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.