Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
6 сентября 2007 года в 17:51

Неожиданность на станции «Университет»

Вот уже пошел четвертый год, как я езжу на факультет Прикладной математики в Петергоф. В этом году мой первый учебный день начался весьма экстремально.

Я сел традиционно в третий вагон утренней электрички-экспресс на Балтийском вокзале. Признаюсь, когда я учился на первом курсе, каждое утро электричка была набита студентами. Бывало, заходившим на пл. Ленинский проспект уже не хватало места. Но буквально с прошлого года ситуация изменилась – я уже как год не видел битком заполненных студентами электропоездов. Все стали почему-то предпочитать ездить в Петергоф на маршрутках. Лично я не изменяю любимому виду транспорта и люблю добираться до учебы железной дорогой. Вот поэтому меня и не смутило отсутствие студентов в вагоне, котором я ехал.

Когда электричка подъезжала к платформе «Университет», меня ждал сюрприз – оказалось, что выхода из первых вагонов нет!!! Я не стал поддаваться панике в надежде спрыгнуть. Но двери открылись, и перед моим взором открылась неблагоприятная картина – прыгать предстояло прямо в грязную лужу. Я моментально перебежал в другой вагон. К счастью, там для полета вниз дела были получше... Я удачно приземлился с метровой высоты прямо на гранитные камни. Двери закрылись, и электричка тронулась – ух, успел...

Таких «прыгунов» оказалось еще человек пять. Интересно, были ли те, кто побоялся спрыгнуть и поехал дальше? Я сразу подумал, что в электричке наверняка объявляли об ограничении выхода на станции, а я прослушал. Даже разозлился на себя. Но вспомнил, что всю дорогу я был во внимании: собеседника у меня не было, а читать было нечего. Ничего подобного я не слышал. Вспоминается только, что кто-то нажал стоп-кран при отправлении поезда на ст. Ленинский проспект и как машинист поезда долго возмущался. Не без «острых» слов, разумеется...

В понедельник 3 сентября, снова утром отправляясь на учебу, я решил проверить, объявляют ли на вокзале или в электричке о том, что выхода из первых пяти вагонов на ст. «Университет» - нет. Объявляют... Сообщили один раз в электричке, когда отъезжали от Петергофа. И все. Неужели трудно об этом сказать на вокзале и несколько раз в электричке? Обидно, что вот так относятся к студентам. И почему не подготовили платформу к 1 сентября? Самое печальное то, что сегодняшними темпами ее делать будут еще очень долго. Я просто уверен в этом.

Кстати, я заметил, что сайт Простудентов.ру сообщал о ремонте платформы «Университет». Теперь, чтобы не попадать впросак и быть в курсе всех студенческих новостей, я ежедневно посещаю сайт. :)

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.