Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
19 сентября 2007 года в 15:08

«Мир без наркотиков» в СКК

В 12 лет Алексей первый раз попробовал наркотики. С легких перешел на тяжелые и в результате оказался наркозависимым. В 18 он выбрал жизнь и прошел нелегкий путь отказа. Сейчас ему 25, он студент 5 курса ГУАП без вредных привычек. Наркотики остались только в страшных воспоминаниях.

«Мне повезло, - признается Алексей, - у меня была большая компания друзей. Кто-то из них умер, кто-то попал в тюрьму, другие просто пропали. Все это - результат употребления наркотиков».
18 сентября на социальную акцию «Мир без наркотиков» Алексей пришел из любопытства. Посмотреть, как привлекают внимание людей к этой проблеме. Он считает, что такие мероприятия важны и нужны нашей стране.

Многие молодые люди пришли в СКК послушать любимую музыку. Фестиваль, организованный администрацией города, привлек огромное количество заслуженных деятелей рок-музыки и молодые питерские команды. «Аукцион», «Санкт-Петербург», «Гражданская оборона» и др. собрали полный зал. И, пользуясь случаем, прямо со сцены объясняли своим поклонникам, почему наркотики – это плохо. Часто – примерами из собственной жизни.

В перерывах между музыкантами выступали представители реабилитационных клиник города. Их лозунги, такие как «выход есть – есть новая жизнь» напоминали всем, для кого наркотики уже стали проблемой, что им могут помочь. Что им хотят помогать.

Акция в этом году собрала не только музыкантов и медиков, но так же спортсменов и деятелей искусства. Все пытались объяснить собравшимся молодым людям, как негативно наркотики влияют на жизнь. В это время маленькая пятилетняя девочка Вероника ходила по холлу комплекса и раздавала гостям буклеты организации «новая жизнь», бесплатного центра реабилитации наркоманов. Ее настойчивые требования «взять листовку» не могли оставить людей равнодушными.

В зале на втором этаже СКК организаторы устроили олимпиаду. Шуточные конкурсы «метание женского чулка», «соревнования на велосипеде – кто медленнее», игра в шашки… Все это делалось для того, чтобы показать, что в жизни есть много других увлекательных вещей, помимо стремления к сомнительным удовольствиям.

На втором же этаже проходила выставка. Фотографии, рисунки, скульптуры. Все это наглядно показывало, к чему приводят наркотики.
Но в этот день говорили не только о них. Курение, алкоголь, незащищенный секс. Организаторы затронули и эти проблемы, как самые опасные и распространенные среди молодого населения.

Ира Круглова, аспирантка СПбГУ, пришла в СКК не отдыхать. Она – член РОО «Стеллит», организации, одним из направлений деятельности которой является социальная работа среди зависимых. Сталкиваясь с наркотиками по роду своей деятельности, она хорошо знает, как они меняют жизнь человека. По словам девушки, такие фестивали как «мир без наркотиков» с одной стороны помогают многим всерьез задуматься над своей жизнью, с другой – кому-то просто дают очередной повод выпить с друзьями.
Но Олег Гаркуша, лидер группы «Аукцион» и одни из организаторов, объяснил, какие цели преследуют подобные фестивали: «мы понимаем, - сказал он, - что не можем повлиять на всех. Но если хотя бы человек 10-20 задумаются после этого над своей жизнью и поймут что надо что-то менять, значит, мы уже работали не зря.»

Катерина Хижняк

Комментарии:

Новые:   в начале  |  в конце

ALEKSIR
20 сентября 2007 года в 0:35 
Да, наркотики - это не проблема для соВРЕМЕННОГО ПОКОЛЕНИЯ... Это "ПРОСТО УВЛЕЧЕНИЕ" или "СПОСОБ РАССЛАБИТЬСЯ", короче "КАК-ТО СО СМЫСЛОМ ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ", да и как иначе, "ВЕДЬ ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ ЧТО-ТО УПОТРЕБЛЯЮТ"...
Так сейчас рассуждают ОНИ, и ВЫ возможно с этим согласны, но может у Вас есть какое-то своё мнение на этот счёт...
И ОНИ ПРАВЫ - наркотики действительно сейчас не проблема - НАРКОТИКИ ЭТО СМЕРТЬ!!! Пусть не всегДА физическая, но ВСЕГДА ДУХОВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ и НРАВСТВЕННЫЙ РАСПАД ЛИЧНОСТИ!!! И не важно, что вы употребляете, потому что "лёгких наркотиков" не бывает! Просто от одних ПОДЫХАЮТ БЫСТРО, а другими ТРАВЯТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ!!!
ЗНАЙ = ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ТОБОЙ.
Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.