Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
5 октября 2007 года в 13:02

Студенты ищут следы инопланетного разума

Крупнейшее в мире общероссийское общественное научно-исследовательское объединение "Космопоиск" имеет в нашем городе группу студентов-волонтеров, занимающихся всем, что связано с инопланетянами. Мы решили выяснить, чем же занимаются искатели внеземных цивилизаций.

"Космопоиск" - международное движение, исследующее аномальные явления и факты, которые связывают с инопланетными цивилизациями. НЛО, уфология, артефакты, аномальные зоны, полтергейст, виражи времени - все это в сфере интересов волонтеров-искателей.

Главная в питерском "Космопоиске", Е. А. Руднова (она же Маргарита-Уфо) периодически проводит ознакомительные встречи с новичками. На одной из таких встреч мне и удалось побывать.

Серьезный подход

Всего пришло около 10 человек. Среди них - только одна девушка. Вероятно, не женское это дело - искать инопланетян.

Штаб-квартира "Космопоиска" находится в Москве. В остальных регионах у организации нет своего дома, и волонтеры собираются, где придется. На этот раз встреча проходила на Витебском вокзале – благо, свободных мест в зале ожидания много.

Вначале новички рассказали, что их привело в организацию и что кого интересует. В подавляющем большинстве там были студенты или выпускники технических вузов. Да и сам основатель "Космопоиска" В.А.Чернобров по специальности физик. Все это говорит о том, что подходы к исследованиям носят преимущественно рациональный, научный, системный, технический характер.

По словам Елены Анатольевны, даже все рассказы контактеров (так называют людей, которые вступали в контакт с представителями инопланетного разума) изучаются скрупулезно и дотошно. "При помощи психологов мы отделяем правду от плодов воображения, которые неизбежно присутствуют у любого человека при воспоминаниях", - говорит она. В организации проводятся исследования в области парапсихологии. "Космопоиск" также проводит выездные экспедиции в аномальные зоны. В ближайших планах – выезд в Гатчинский район.

Истина где-то рядом...

Студент Политеха Виктор в "Космопоиске" уже 2 года. На данный момент он помогает разгадать тайну недавно найденного в чаще леса странного объекта. Двухметровое в диаметре подобие колеса, аккуратно вытесанное из гранита, с четким отверстием посередине, хранит в себе загадку. Что это? Кто его сделал? Когда? Хотя и здесь искатели не спешат приписывать объекту внеземное происхождение. Есть версия, что это жернов мельницы. Хотя - кто знает?

Если вас интересуют аномальные явления (или вы сами были их свидетелями), вы решили сами разобраться, какие россказни о следах инопланетян на нашей планете выдумка, а что действительно может претендовать на след пришельцев – вам в "Космопоиск". Только учтите, что объединение это некоммерческое и не имеет финансирования – все держится на волонтерах и чистом интересе. За работу вам платить не будут.

Связаться надо с Рудновой Еленой Анатольевной по телефонам: 370-84-24 или 8-921-438-96-76. Или по e-mail: margaritaufo@yandex.ru

Александр Колоев

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.