Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
8 октября 2007 года в 11:09

Фотокросс. Взгляд изнутри


В эту субботу, 6 октября прошел 11-й Петербургский Фотокросс, который стал заодно и Всероссийским. Мне и моей подруге посчастливилось поучаствовать в этом чудесном мероприятии, о чем и хочу поведать.



Старт был намечен не на 10 утра, как обычно, а на 11, но мы все равно чуть было не опоздали. Подойдя к Адмиралтейству, направились к милым девушкам регистрироваться и получать бейджики. Удивившись и восхитившись одновременно количеству людей, пришедших поучаствовать, мы стали ждать напутственного слова. Как обычно, организаторы еще раз повторили для всех в громкоговоритель, куда и в какое время мы должны прийти, и что мы должны делать и не делать в процессе участия. Потом выступил председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, восхвалявший наш город и желавший нам удачи. Тем временем толпа медленно перетекала поближе к линии старта – подвешенным на веревочку заветным конвертам с заданиями Фотокросса.



Наконец-то подан сигнал к старту! И вот заветный конверт выхвачен, открыт, и мы жадно читаем задания. На первый взгляд они кажутся простыми:

1. Отпечаток
2. Первый блин
3. Мне легко и светло
4. Крайняя важность!
5. Покорители вершин
6. Блюз в голове
7. Разбуди меня
8. Критическая ошибка
9. Двое, фонарь и любовь на заднем плане
10. Время Ч

Сжав судорожно в руке листочек с заданиями, мы окунулись в блуждания по знакомым и одновременно совершенно незнакомым улочкам, проспектам и набережным Санкт-Петербурга.

К слову, Фотокросс помогает увидеть знакомый город в совершенно необычном ракурсе. Ты начинаешь жадно выискивать хоть что-то, что может оказаться ценным кадром. И как это ни странно, но – чем проще формулировка задания, тем сложнее найти ее воплощение.



Вот каким получился наш маршрут: Адмиралтейство, Исаакиевский собор, клуб «Порт», «Циник», далее по Казанской улице с заходом в «Стирку» и еще пару магазинов по набережной Мойки, Невскому проспекту, мимо Казанского собора, по каналу Грибоедова с передышкой в «Coffee Break», а потом вниз к Спасу-на-Крови, и уже оттуда обратно на Невский в «SubWay».

В кофейне мы просматривали уже отснятые кадры, пытаясь понять, чего нам не хватает. Кстати, еще одно отличие этого Фотокросса заключалось в том, что надо было сфотографировать все 10 заданий, а не 8. Вот это очень усложнило нам жизнь! Ведь в итоге получается, ты встаешь перед выбором – сделать ставку на время или на качество фотографии.

Как проходила сама съемка – описать очень сложно. Вначале ты снимаешь все, что кажется тебе интересным и подходящим, и только потом анализируешь и делаешь выбор. Пытаешься найти воплощение своих идей и образов, появившихся от заданий. Например, к заданию №8 «Критическая ошибка» мы искали бомжа или пьяницу, но почему-то в субботу утром подобные личности – дефицит. Мы не звали никаких моделей, поэтому полностью зависели от случая. Огромной проблемой оказалось задание №9 «Двое, фонарь и любовь на заднем плане». Но нам удалось найти нужный кадр.

Об итогах нашей работы судить не нам, а жюри. А теперь еще и вам. Вот, что у нас получилось:

1. Отпечаток

2. Первый блин

3. Мне легко и светло

4. Крайняя важность!

5. Покорители вершин

6. Блюз в голове

7. Разбуди меня

8. Критическая ошибка

9. Двое, фонарь и любовь на заднем плане

10. Время Ч


Катя Кара

Комментарии:

Новые:   в начале  |  в конце

Karamel
8 октября 2007 года в 16:17 
5 и 9 очень хорошие фотки!Очень в тему.
Tino4ka
17 октября 2007 года в 17:19 
4, 5 и 9 фотографии хорошие. к сожалению не учавствовала на этот раз в фотокроссе, но мне понравилось как написан этот очерк. катя, спасибо и ты молодец)
Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.