Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
16 октября 2007 года в 12:34

Отличная стипендия Потанина

В сентябре в Санкт-Петербурге традиционно прошла Федеральная стипендиальная программа Благотворительного фонда В. Потанина.

Что это такое? Как стать обладателем престижной стипендии Потанина? Какие существуют стипендиальные программы? Какими личными качествами должен обладать студент, будущий "потанинский стипендиат"? Специально для ProStudentov.ru отличники поделились личным опытом и дали ценные советы будущим претендентам на известную стипендию.


О чем речь?

Благотворительный фонд В.Потанина учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области отечественного образования и культуры. Его бюджет формируется из личных средств президента компании "Интеррос" Владимира Потанина. Большинство программ фонда являются конкурсными. Назначение стипендий и грантов осуществляется на основании рекомендаций независимой конкурсной комиссии.

Все стипендии назначаются на календарный год и выплачиваются ежемесячно. Размер – от 1500 рублей до 3000 рублей в месяц в зависимости от типа программы. Выплачиваются помимо стипендии вуза и иных стипендий.

Какие бывают стипендии?

Федеральная стипендиальная программа

"Входным билетом" на конкурс является зачетка студента дневного отделения вуза только с отличными оценками за две последние сессии. Далее претенденты проходят конкурсные отборы. В них надо проявить лидерские качества, организаторские способности, умение работать в команде, коммуникативность и креативность. В этом году вузами-участниками в Петербурге были: СПбГУ (стипендиатами стали 40 студентов), Политех (20 студентов), РГПУ им. Герцена (20 студентов).

• Стипендии курсантам вузов Министерства обороны России
• "Северная" стипендиальная программа
• Программа поддержки победителей международных олимпиад по учебным предметам
• Стипендии курсантам вузов Министерства внутренних дел России
• Программа "Будущее Севера"


Потанинская стипендия – веселая стипендия

Приведем примеры испытаний, которым подвергались участники в стипендиальных программах, где проводится конкурсный отбор.

Тест. Делится на две части: первая – на интеллектуальные способности, вторая – на эрудицию. Бывалые советуют долго над вопросами не думать, оставлять сложные на потом или, в крайнем случае, отвечать наугад.

Конкурсы и игры. Вот реальные задания:

• Называют какую-то профессию, вам нужно подобрать три качества, которые свойственны человеку этой профессии, потом понять, в чем они выражаются
• 25 человек в комнате. Дается 5 минут, чтобы вы поговорили с одни человеком, а он с вами, потом вы даете ему сказочное имя и объясняете, почему выбрали такое имя.
• Две команды. Одна – золотая рыбка, вторая – дед. Дед поймал рыбку и хочет оставить ее у себя, а рыбка, конечно же, хочет в море. Вот вы командой разрабатываете доводы в свою пользу, высказываете другой команде, а потом должны придти к компромиссу.

Важно отметить, что все стипендиаты заносятся в базу данных, что весомо увеличивает шанс молодым людям получить престижную и высокооплачиваемую работу. Имеющие доступ к базе крупные компании заинтересованы в умных и умеющих приложить свои знания на практике молодых людях. Как раз таких, как потанинские стипендиаты.



Личный опыт

Что дала победителям стипендиальная программа? Каков их взгляд «изнутри» на потанинскую программу? Какие сложности подстерегают участников в процессе отбора? К чему надо быть готовым? Узнаем, что говорят сами студенты...

1. Илья Демаков, стипендиат Федеральной программы 2007, студент 4 курса исторического факультета СПбГУ:

Самое главное, что даёт нам эта стипендиальная программа - это ценные навыки конструирования работоспособного и эффективного коллектива, а также множество новых знакомств с энергичными и целеустремлёнными людьми. Программа В.Потанина даёт также шанс продемонстрировать самые разные стороны и грани своей личности. А значит, не стоит обречённо отмахиваться от предложения попробовать свои силы: стереотипы отступают только перед настойчивостью и уверенностью.

2. Анастасия Блохина, стипендиат Федеральной программы 2006 и 2007, студентка 3 курса факультета журналистики СПбГУ:

Стипендиальная программа дала мне возможность испытать себя и подтвердить, что мои отличные оценки мною заслужены. Более того, это очень престижно. Будущим претендентам на стипендию надо быть готовым к тому, что придется проявить свою смекалку, сообразительность и умение использовать все творческие резервы.


3. Елена Романова, стипендиат Федеральной программы 2007, студентка 3 курса факультета психологии СПбГУ:

Если взять сами дни отбора, то это непередаваемое эмоциональное состояние: азарт, увлечённость, любопытство. Несмотря на атмосферу конкуренции, было приятно общаться с такими разносторонними и интересными людьми. Редко, когда в одном месте собирается столько потрясающих людей, с которыми вместе можно заниматься интересным делом. Эта программа дала возможность проявить себя, а также попробовать и утвердить себя в новых качествах, например, как пиарщика.

4. Дмитрий Дорджиев, стипендиат-2007 программы "Будущее Севера", студент 5 курса СПГГИ (ТУ) им. Плеханова:

Дмитрий этим летом отправился по программе в Норильск на производственную практику. Проживает в бесплатно предоставленном общежитии. Четырехмесячная практика уже закончилась, но стипендиат домой не торопится - собирается вернуться в Петербург только в ноябре. "Работать было трудно и тяжело, но вполне реально... - рассказал Дима. – Трудился и как простой горнорабочий, и почти наравне с постоянными сотрудниками..."

5. Дмитрий Хуторов, стипендиат-2007 программы "Будущее Севера", студент СПбГПУ:

Получилось всё так: представители ГМК "Норильский Никель" приезжали к нам на кафедру в СПбГПУ весной и рассказали о программе "Прифессиональный старт" по которой мы бы могли пройти производственную практику в Норильске. Были заполнены анкеты, что-то вроде резюме, и в отдел практики пришла заявка из компании на двух студентов, я был одним из них. Закончили учёбу и с 16 июля я уже был за Полярным кругом. Работал (практиковался) на Надеждинском Металургическом Заводе им. Колесникова. На кислородной станции, машинистом компрессорных установок 4 разряда, под руководством наставника и руководителя. Для меня программа стала хорошим началом работы в ГМК, хоть это была и практика. Ещё интересно было участвовать в деловой игре (наша команда в финале заняла 3е место). Плюс новые друзья и знакомые со всей России. В следующем году я также еду туда, т.к. заключил с компанией договор о целевой подготовке с дальнейшим трудоустройством после окончания университета.


текст: Александр Колоев, фото: Иван Громов

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.