Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
19 октября 2007 года в 13:05

Студенты-добровольцы очистят Ботанический сад

В пятницу, 26 октября в Ботаническом саду СПбГУ пройдет экологическая акция "Что посеешь, то и пожнешь". Помогать студентам-добровольцам призваны сеты от ди-джеев Ильи Людевига и Эдда Кумпеля. А после завершения работы там же выступит молодая петербургская группы "Atlantida".

Напомним, что Ботанический сад СПбГУ — одно из старейших подразделений университета — создан в 30-е годы XIX века, спустя сто лет получил статус памятника истории культуры и искусства. В настоящее время он имеет пять специализированных коллекций (хвойные растения, кактусы, суккуленты, водно-болотные растения, редкие и охраняемые растения местной флоры) и 6 специализированных экспозиций (субтропические растения Европы и Юго-Восточной Азии, субтропические растения Австралии, Северной и Южной Америки, тропические растения, тропически папоротники, цветочно-декоративные однолетние и многолетние растения). Число видов составляет 4600.

Устроители мероприятия уверены, что Ботанический сад нуждается в помощи. К примеру, в саду есть "аллея Блока", но никто об этом не знает - табличка, сообщавшая об этом, давно пропала. Еще несколько лет назад вокруг пруда стояли уютные скамейки и традиционный петербургский фонарь — теперь их местоположение могут указать только сотрудники ботанического сада. Близкое расположение университетского магазина также оставляет заметный отпечаток на судьбе уникального природного памятника.

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.