Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
29 октября 2007 года в 23:12

Еще немного о танце живота...

Двадцать первый век – эпоха необычных увлечений и экстравагантной моды. Одна из последних – мода на атрибуты восточной культуры. Обувь, одежда, аксессуары, музыкальные направления – вот неполный список пришедших оттуда новинок.
Но большое распространение среди россиянок получили не столько наряды, сколько специфические умения арабских женщин. Например, быть женственной и привлекать внимание мужчин с помощью грациозных и обольщающих движений тела. Ведь многие из представителей сильного пола признаются, что не всегда внешность имеет решающее значение. Порой походка, поворот головы или движения рук заставляют долго провожать взглядом не самую симпатичную девушку.
От природы такие таланты даются крайне редко, поэтому барышням приходится исправлять положение самим. Одним из путей к заветному совершенству является танец живота. Несколько лет назад найти место, где его преподавали, было крайне сложно. В Петербурге было всего два таких места. Сейчас ситуация кардинально изменилась, и каждый уважающий себя фитнес-клуб предлагает своим клиентам подобную услугу.
Несмотря на распространенное заблуждение, во время занятий работает не только живот, но и все тело – от кончиков пальцев на руках до стоп. Таким образом, разминаются и укрепляются практически все мышцы тела. Вообще о том, насколько танец живота полезен для здоровья женщины, сказано очень много. Действительно, в этом смысле его сложно переоценить, ведь во время исполнения происходит массаж и оздоровление еще и внутренних органов.
Сейчас средний возраст женщин, увлекающихся танцем живота – 30-45 лет. Многие беспокоятся, что уже утратили девичью гибкость и не смогут нормально двигаться. Но опыт показывает, что рано или поздно танцевать начинают все. Просто кто-то раньше, а кто-то позже. Все зависит от способностей и желания. Но даже самые бездарные и ленивые в конце концов смогут что-нибудь изобразить.
Занятиями в залах дело не ограничивается. Периодически тренеры из разных клубов устраивают вместе со своими подопечными «творческие вечера» - снимают какой-нибудь ресторан, надевают красивые костюмы и танцуют в свое удовольствие. Посторонних посетителей обычно не бывает, так как не хватает места – слишком много танцовщиц. Получается своеобразный девичник в восточном стиле. Все это вносит приятное разнообразие в серые будни.
А те, кто хочет показать себя широкой публике, участвуют в танцевальных конкурсах. В последнее время их очень часто проводят в Санкт - Петербурге. Участвуют там в основном молодые девушки, многие из которых занимаются Belly dance (второе название танца живота) с детства. Самые значимые конкурсы – междугородние и международные - практически всегда освещает телевидение.
И еще. Для танца живота нет преград. Среди танцовщиц есть трехлетние девочки и семидесятилетние старушки, полные и стройные женщины. Их объединяет одно – они женщины, и они с радостью раскрывают свое женское начало.

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.