Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
2 ноября 2007 года в 16:20

В ряду студентов появился Гулливер

В Саду скульптур во дворике филологического факультета Санкт-Петербургского университета появился новый житель. Известный всем Гулливер теперь стоит неподалеку от скульптуры Анны Ахматовой.

«Гулливер» - это даже не скульптура, это целая композиция из бронзы. Литературный герой Джонатана Свифта, всем известный Гулливер, стоит в Саду скульптур факультета филологии СПбГУ и держит на своей ладони Гулливера поменьше, тот, в свою очередь, протягивает на ладони еще одного Гулливера, уже поменьше. И так до бесконечности. Композиция устремляется прямо в небо, заставляя каждого задуматься о вечном.
Как рассказал проекту «ПРОСТУДЕНТОВ.РУ» декан факультета филологии и искусств университета СПбГУ Сергей Богданов, выбран был именно этот персонаж не случайно.
- В первую очередь, Гулливер, - отмечает Сергей Богданов, – это литературный герой одного из самых известных авторов Джонатана Свифта. А здесь ведь учатся будущие профессиональные филологи! Они должны философски подходить к вопросам мироздания и вопросам собственного места в этой жизни. На мой взгляд, эта композиция помогает нам рассмотреть масштабы человеческого бытия в мире. А кто-то может увидеть здесь параллель, например, с вертикалью власти.
«Гулливер» находился в разработке несколько месяцев. Его скульптор Тимур Юсуфов славится работами в жанре абстракционизма и это его первая реалистичная скульптура. На ее торжественное открытие собралась администрация СПбГУ, журналисты и некоторые студенты. Которые ради такого события ненадолго ушли с пар. Напомним, что в Саду скульптур филологического факультета уже есть около 25 фигур и останавливаться на достигнутом администрация ВУЗа не собирается.

Комментарии:

Новые:   в начале  |  в конце

Dedka
2 ноября 2007 года в 17:50 
Интересно. Надо будет посмотреть на этих Гулливеров...
Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.