Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
6 ноября 2007 года в 18:06

Завершилась «Петергофская осень 2007»

Ежегодный молодежный фестиваль студенческих талантов Петергофская осень2007 подводит итоги. Оказывается, у молодежи нычне в почете восточные танцы, еще немного ирландской культуры с примесью баллад под гитару. А любители фотографии смогли даже посоревноваться.


Ежегодный фестиваль "Петергофская осень" стартовал в 1995 году и сразу настолько полюбился петербургским студентам, что из года в год его приходится только расширять. Сначала программа фестиваля умещалась в один день, потом по накатанной, все больше и больше - разрослась до недели.


Организаторы "Петергофской осени 2007" - Санкт-Петербургский государственный университет и Благотворительный Фонд "ГАУДЕАМУС" с 1 по 5 ноября пристально следили за всеми заявленными участниками, чтобы по итогам фестиваля отметить самых ярких и неординарных личностей.


Пестрая радуга студенческих талантов, несколько площадок для возможности самореализоваться, представляя на суд зрителя свое творчество. Кто-то играет на гитаре, кто-то поет старинные романсы. Целый день, по традиции, посвятили театральным подмосткам. Молодежь, как показывает практика "Петергофской осени", никогда не остается равнодушной к храму Мельпомены. Но были и нововведения, причем в таком большом количестве, что организаторам пришлось выделять для них целый день.


"Петергофская осень" отличилась тем, - рассказывает Роман Усатов-Ширяев, генеральный директор фонда "Гаудеамус", - что мы создали новое направление творчества студентов и выделили на это целый день фестиваля. Это танцы. Восточные, арабские, ирландские... ребята много и очень красиво танцуют. Но традиционные мероприятия от этого не пострадали. Так, например, в рамках фестиваля прошли и "Лит.муза", и рок-концерты, быстро набирающие силу в кругах молодежи, и фотоконкурс, и выступления команд КВН.


Все мероприятия фестиваля проходили во Дворце культуры и науки студенческого городка СПбГУ в Петергофе, что было особенно удобно студентам, ведь многие из них являются жителями этого студгородка.

Оксана ГОЛОС

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.