Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
6 ноября 2007 года в 18:40

Юбилей "Дебоша"

С 3е по 5 ноября в стенах Ленинградского Дворца Молодежи шло кино, не зависящее ни от политической конъюнктуры, ни от давления последних голливудских трендов.10 лет прошло с момента существования единственного в России международного форума независимого и малобюджетного кино-фестиваля Дебоширфильм - Чистые грёзы.
Это одна из немногих лодок, на которой держится современная некоммерческая культура. Полная свобода самовыражения, иногда повергающая в ужас.


Ну, на каком фестивале вы еще сможете встретить художественного руководителя этого проекта, Александра Баширова, ползающего на карачках за московской звездой Олегом Ефремовым? А все это ведь происходило в реалии, во время волнующего момента вручения гран-при фестиваля, который, кстати, получил русский фильм Ласточки прилетели (реж. Аслан Галазов). Это сюжет из жизни преподавателя истории, превращающегося по вечерам в известного в городе наркомана по кличке Нос.


Другим наиболее запомнившимся событием фестиваля оказался показ работы Олега Флягольца, посвящённой Виктору Цою, полуанимационный, полуаллегорический фильм-концерт Просто хочешь ты знать . А приз молодёжного жюри получил фильм Воскресенье - драмы про девушку-героинщицу, ставшей террористкой, чтобы спасти сына.


Впрочем, иногда бывало тяжело. Не каждый выдержит и пары минут каких-нибудь Инопланетян-мозгососов, полных дешёвой компьютерной графики и похмельных актёрских физиономий. Но это говорит только лишь об открытости фестиваля любым актам самовыражения, что стоило бы взять на заметку студентом питерских кино-мастерских и -ВУЗов.

Комментарии:

Новые:   в начале  |  в конце

sasha
7 ноября 2007 года в 1:23 
втсретить- исправьте)
пунктуация - страдает...
7 ноября 2007 года в 13:24 
Да, Sasha, конечно же все будет в лучшем виде.
Но самое главное - чтобы у каждого работал без перебоя свой внутренний цензор.
Спасибо за внимание:)
Dedka
8 ноября 2007 года в 20:58 
"Но самое главное - чтобы у каждого работал без перебоя свой внутренний цензор."
Это к чему?
Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.