Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
7 ноября 2007 года в 14:39

Как открыть свой бизнес, если тебе всего 20

Хотите открыть свое дело уже сейчас и стать успешным бизнесменом к 25 годам? Но не знаете с чего начать? Тогда эта информация специально для вас. Мы расскажем о месте, где вам действительно помогут! О Питерском Клубе Своего Дела. Ведь именно его миссия - помочь тебе, неопытному, но целеустремленному студенту, организовать и грамотно развить свой собственный бизнес.

А началось все с того, что обычный студент РГПУ им. Герцена Денис Марков несколько лет назад принял твердое решение заняться собственным бизнесом. В поисковике набрал Молодежный клуб предпринимателей - но ничего не нашел. Таких клубов в России, как оказалось, не было. Но когда он вышел на питерский Клуб Своего Дела, понял это то, что он искал. Через месяц активных посещений клуба Денис начал делать собственный бизнес. А через некоторое время руководство Клуба предложило ему создать молодёжное отделение клуба с целью помогать молодёжи рассматривать их идеи и проекты. Так появился на свет молодежный Клуб Своего Дела.


Это негосударственное некоммерческое сообщество предпринимателей. Его миссия - помощь в создании и развитии своего бизнеса, обмен опытом и возможность личных встреч владельцев и совладельцев различных компаний.


Любой молодой человек может придти в клуб со своими идеями, бизнес-планами, с желанием собрать команду. Там готовы выслушать и дать советы. Среди мероприятий клуба встречи с состоявшимися предпринимателями, с начинающими успешными бизнесменами и со специалистами из различных областей бизнеса, готовых поделиться секретами успеха.


С каждым днем все больше молодежи тянется к Клубу. Некоторые открывают свой бизнес, часть становится партнером кого-нибудь, другие пока учатся, набираются опыта, впитывают советы старших и готовятся открыть свой бизнес.


Клуб проводит тренинги индивидуального развития и мастер-классы.


В июле 2007 года Питерский Клуб Своего Дела приняли в члены Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга с программой поддержки и развития молодежных инициатив и предпринимательства Успешные и молодые .


Встречи Клуба проводятся еженедельно по средам. Более подробную информацию о Клубе Своего Дела вы можете найти на сайте клуба.


Они нашли свое призвание в Клубе


Простудентов.ру удалось встретиться и пообщаться с некоторыми, уже успешными молодыми людьми, в жизни которых Клуб Своего Дела сыграл очень важную роль.


Алексей Ильин в свои 19 лет уже достиг многого: он управляет собственной компанией Ла Венте , занимающейся разработкой и созданием веб-сайтов в Петербурге. Кроме этого, участвует в программе поддержки малого предпринимательства при губернаторе В.И.Матвиенко Бизнес-Инкубатор


Корр.: Как Клуб Своего Дела помог создать Вам собственный бизнес?


Алексей: В клубе я оказался среде единомышленников в плане открытия своего дела и постоянно общался с предпринимателями. Каждую встречу в молодежном клубе мы проводили мозговой штурм и обсуждали бизнес-идеи, я со временем подключился в эти обсуждения. Возникло желание давать советы, потом мне захотелось иметь какую-то идею, которая поглотила бы меня полностью. Так и я нашел свое дело...


Корр.: Известно, что Вы начали свой бизнес без начального капитала. Как это удалось?


Алексей: В клубе есть такой проект как Форум Своего Дела . Там дается возможность рассказать о своей идее инвесторам. Если им понравится идея, то они вложат в нее деньги и помогут в развитии. Когда у меня появилась идея, я решил приехать на этот форум. Там я представил свой бизнес-план, в котором, как оказалось, больших вложений не требовалось. Мне нужна была только регистрация ООО, и мне инвесторы просто подарили регистрацию! Потом все понеслось... Связи, полученные в клубе, стали приносить плоды. Я узнал о программе города Бизнес-Инкубатор и получил офис на льготных условиях. Имейте ввиду, что со всеми можно договориться и работать по бартеру, тогда вложений особо для начала не потребуется.


Корр.: Как молодому неопытному человеку, желающему заниматься бизнесом, начать своё дело с нуля?


Алексей: Надо влиться в круг предпринимателей, чтобы дышать с ними одним воздухом. Должна быть уверенность, что если что-то не получается, то можно обратиться к товарищу и узнать, как он выходил из этой ситуации. Проходящий в Клубе Мозговой Штурм специально создан для этого.


Артур Валиуллин сейчас студент 4 курса ИНЖЭКОНа. Он уже имеет свой бизнес: занимается созданием мультимедийных открыток. Также является директором по персоналу и маркетингу одной из фирм Петербурга.


Корр.: Артур, как ты попал в Клуб Своего Дела?


Артур: В Клубе я оказался по приглашению председателя комиссии по Внешним связям городского студсовета Тимура Исляева. Мне понравилось. Но о своём деле ещё не задумывался... Однако постепенно начал понимать, что такое бизнес.


Корр.: И когда же ты решился начать собственное дело?


Артур: Открыл свой бизнес больше чем через полгода нахождения в Клубе. Сначала искал идею, затем уже постепенно к ней подбирался.


Корр.: Чем тебе помог Клуб?


Артур: Клуб помог поддержкой и контактами. Присутствующая там возможность личного развития мне очень помогла.


Алексей Сосковец недавно закончил строительный факультет СПбУВК. По жизни Алексей человек деятельный и поэтому уже более 6 лет работает в общественной сфере. В настоящее время занимает множество общественных должностей: председатель комиссии Молодежного Совета Санкт-Петербурга, руководитель программы Успешные и молодые , член комиссии Общественного совета по развитию предпринимательства при Губернаторе Петербурга, занимает руководящие посты нескольких профсоюзных и студенческих организаций.


Еще год назад к бизнесу относился настороженно. В его семье никто и никогда не занимался предпринимательством. Но в Клубе он принял твердое решение стать бизнесменом. Сейчас он является владельцем мобильной фотостудии.

Александр Колоев

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.