Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
19 октября 2007 года в 16:28

Новогоднее чудо

Со мной в прошлом году произошел один счастливый случай, благодаря которому я в миг из почти отчисленного студента превратился в отличника.

Заканчивался первый семестр моего злосчастного третьего курса. Стоит сказать, что, на момент поступления в университет, я был медалистом очень хорошей гимназии, любил учиться и даже ненавистную всем домашку делал в кратчайшие сроки и с любовью.


Но на первом курсе бурная студенческая жизнь захлестнула меня с головой. Нет, я не ушел в пьянки-гулянки (хотя и не без этого), я ударился в самодеятельность. Всегда мечтал стать актером, но пошел почему-то на авто-механика. Я записался во всевозможные студсоветы, кружки, профсоюзы, и прочие организации проведения массового досуга. Получалось у меня все отлично. Только вот учебу немного я забросил.


Первый курс еще одолел, благодаря полученным в школе знаниям, а вот за второй курс скатился на тройки, которые мне больше по инерции ставили. Ведь я светился на всех мероприятиях университета. А на третьем курсе мне декан строго объяснил, что если я не возьмусь за ум, то меня больше терпеть не станут и, не смотря на все творческие заслуги, отчислят безжалостно. Я, конечно, все принял к сведению, но уже настолько был завязан на всех этих КВНах, конкурсах, проектах, что бросить их не мог. К тому же еще с сентября была договоренность, что я буду Дедом Морозом на празднование Нового Года нашим университетом в одном ночном клубе. Конечно, за весь семестр я появился на учебе не больше семи раз, при этом в самом здании альма матер находился ежедневно. Но не интересна мне была учеба и все тут!


Почти перед самым новым годом декан вызвал меня к себе и сказал, что зачетную неделю я уже пропустил, если сейчас за последние пару дней декабря я не сдам все хвосты, а потом еще и все экзамены, со мной быстренько распрощаются. Кому приходилось сдавать в экстренном порядке хотя бы четыре предмета сразу, знают, насколько это трудно, а закрыть всю сессию почти за шесть дней это же просто не реально!!!


Да, я уже и смирился, если честно, не рыпался, морально подготовился отвести Новый Год и идти забирать документы, хотя было конечно, немного грустно. И вот, разгар празднования. Студенты колбасятся на сцене, все нарядные, веселые, одному мне грустно. Даже преподаватели до того расслабились, что не смущались отплясывать прямо на сцене, естественно, не очень трезвые. Пришли все без исключения.


И тут, сидя один-одинешенек в гримерке, я вдруг слышу, что преподы, для которых была отведена специальная комната рядом с моей, решают какой бы подарок сделать студентам И договариваются до того, что проставят всем, у кого с собой зачетки отлично и зачеты по всем предметам. Вы представляете, что со мной стало, как только я это услышал??? А какой идиот потащит с собой на пьянку зачетную книжку?


Раздумывал я не долго, вызвал такси, сказал водителю адрес своего дома, а там, у подъезда его уже встречала моя мама и передавала ему зачетку. Пока машина ехала, я тянул время как мог, заставил студентов танцевать групповой танец, сделал вид, что потухла елка и ее надо срочно зажечь Изворачивался, как мог, только бы не дать возможность дорогим учителям открыть рот и произнести заветные слова. Но таксист оказался прытким, особенно если учесть, что я отдал ему все, что мне заплатили за праздник.


Зато вы не представляете, как народ кусал себе локти, когда преподаватели преподнесли нам, студентам, свой новогодний подарок. В итоге зачетка оказалась лишь у меня и еще у одной девочки, которая просто забыла ее оставить дома, хотя и собиралась. Два человека из нескольких тысяч! Это, практически новогоднее чудо спасло меня от отчисления, да еще и сделало снова круглым отличником. Преподаватели, смеясь, расписывались в моей зачетке и говорили, что я везунчик.


Может, и в вашем конкурсе мне повезет?

Алексей

Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.