Добавь свою новость
необходимо войти или зарегистрироваться
14 ноября 2007 года в 12:38

Мошенничество студента раскрыто

Новый вид студенческого мошенничества недавно был выявлен работниками метрополитена в Москве. Студент второго курса МАИ оказался настолько изобретателен в стремлении заработать, что решил продавать свое право прохода в метрополитен другим лицам.

Как известно, многие учащиеся ВУЗов обладают, так называемыми, социальными картами студента (СКС) для неограниченного прохода в метро. Но не многие из них знают, что карточка персонализирована и все проходы ее владельца автоматически фиксируются электронной системой. Так и находчивый студент из МАИ был рассекречен с помощью этой системы.


Узнав, что некий пассажир использовал свою СКС 15 раз в течении двух с половиной часов (!) несколько дней подряд, работники метрополитена написали письмо в ВУЗ шустрого студента, выложив декану все свои подозрения. На первый раз студент отделался предупреждением, так как честно во всем признался и рассказал о своем затруднительном материальном положении. Если же ситуация повторится, студента окончательно лишат СКС.


Но, не смотря на то, что в студенческих кругах не только Москвы эта история довольно быстро получила огласку, на многих питерских сайтах студенты продолжают откровенно предлагать во временное пользование свои льготные проездные.

Оксана ГОЛОС

Комментарии:

Новые:   в начале  |  в конце

sima
15 ноября 2007 года в 11:55 
:))) а я еще видела в метро студентов, которые жетоны продают опаздывающим без очереди по завышенной цене. а что? тоже способ заработать, по-моему.
Добавить комментарий:

Для добавления комментария Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.